Gente…essa semana foi pra esquentar o bucho no fogão e dar conta das minhas encomendas de molhos para Recife! Por isso vim aqui rapidinho só pra passar pra vocês a receita deliciosa de um franguinho que fiz na terça-feira. Ficou uma delícia, e o melhor…é super prático! Peguei essa receita no Blog Com Uma Pitada de Açúcar, que tem receitas maravilhosas!
FRANGO ASSADO AO MOLHO DE VINHO E ERVAS
Ingredientes
Para a marinada:
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de caldo de frango (usei o Vitalie 0% de gordura)
Tomilho fresco a gosto
Alecrim fresco a gosto
1 cebola roxa grande cortada em quartos
4 dentes de alho inteiros
1 colher de chá de gengibre em pó
Raspas da casca de 1 limão siciliano
Grãos de pimenta branca e rosa a gosto
Sal a gosto
Manteiga para pincelar
1 kg de partes de frango da sua preferência (usei coxas)
1 vidro de champinhom ou cogumelos paris frescos, cortados em 4
Modo de preparo
Limpe bem o frango, passe limão, mas deixe a pele. Ela vai dar sabor e não vai deixar a carne ressecar (nem faça essa cara feia!! Na hora de comer é só descartá-la) 😉 Se usar a coxa, corte a ponta final …
Numa tigela misture todos os ingredientes da marinada…
Tempere o frango com sal (se você usar o caldo industrializado diminua a quantidade de sal que vai temperar o frango) e coloque-o em uma tigela grande ou dentro de um saco próprio para marinadas. Deixe na geladeira de um dia para o outro, isso é importante para que a carne pegue o gosto do vinho e das ervas…
Prepare os acompanhamentos. Coloque uma panela com água no fogo, quando levantar fervura coloque as batatas bolinhas (com a casca) e deixe cozinhar por 5 minutos, escorra e distribua elas num refratário. Coloque azeite, folhinhas de alecrim fresco e um pouco de sal grosso…
Passado o tempo da marinada, pré-aqueça o forno a 200°. Arrume o frango num refratário, junte os pedaços de cebola e o alho. Acrescente a metade do líquido da marinada…
Leve ao forno que já deve estar quente e deixe assar por 40 minutos…
Abra o forno, acrescente os cogumelos e pincele o frango com a manteiga (aproveitei e coloquei mais uns pedaços de cebola). Continue assando por mais ou menos 20 minutos ou até que doure…
Junto com o frango, leve também ao forno as batatinhas. Asse até que fiquem douradas. De vez em quando dê uma virada para que assem por igual…
Encontrei aspargos frescos (que eu adoooro!)…
Salteei eles no azeite, junto com o milho verde…ficou perfeito!
Retire do forno, disponha numa travessa e sirva!
Gente, vocês vão gostar desse frango…ele é muito saboroso! A carne fica macia com o gosto do vinho e das ervas (por isso é importante cumprir o tempo da marinada)…
Dia 31 vai rolar um sorteio no Blog, é só entrar AQUI e deixe uma mensagem com seu NOME e E-MAIL (é imprescindível que ambos apareçam na sua mensagem). Muita gente está com a participação indeferida por ter esquecido de colocar o e-mail. Olha só que lindo o prêmio…
Beijinhos e um ótimo fim de semana a todos!
adoro suas receitas, principalmente o frango ao molho de ervas e vinho
Cacau, adorei a receita!!! Você sabe onde eu posso encontrar aspargos frescos em recife?
Amanda, tente na Frutaria, mas eu não sei se vende lá.
Bjoss
Adorei seu blog, muitas receitas deliciosas , escritas de forma clara e fácil de entender, parabéns.
Quer ter seu blog divulgado em meu portal?
Se interessar é só entrar em contato que eu explico melhor.
Aguardo você lá.
Cacau,
Entrei no seu blog por acaso e fiquei encantada.
Me identifiquei com tudo! Limão siciliano, aspargos frescos, cogumelos, risotos, massas a harmonização com os vinhos… Amo cozinhar.
A cozinha e uma verdadeira terapia para mim e suas receitas parecem as que faço.
Gravo programas, compro muitos livros, pesquiso receitas. Também sou apaixonada pela gastronomia, apesar de nunca ter trabalhado nesta área.
Eu, como você, tenho um marido incentivador e um dos meus filhos segue por este caminho de paladar. Fiz um blog que anda tão esquecido pela minha falta de tempo…
Estive de férias na sua linda terra há 2 meses atrás e pela primeira vez conheci o Sururu. O peixeiro dai me ensinou uma receita e fiz aqui. Delicia!!!
Enfim, acho que vou trocar muitas figurinhas com você e parabéns pelo blog nota 10!
Um super beijo,
Livia
Olá Lívia, é um prazer tê-la em minha Cozinha!
Adoro cozinhar e junto com o blog, ganhei muitas amigas! Vamos mantendo contato e quem sabe um dia nos conheceremos pessoalmente!
Eu tb tenho um filho que gosta temperos e sabores, é formado em design, faz engenharia, mas está passando uma temporada na Austrália e trabalha cozinhando num restaurante.
Volte a Maceió, venha no verão, quando a cidade está mais bonita e cheia de turistas.
Obrigada pelas palavras de incentivo!
Beijos
Que coisa linda esse franguinho! So voce mesmo pra conseguir transformar um franguinho em um franguinho especial! Que coisa linda as cores do prato! Sou sua fã!
Obrigada Larissa!
beijoss
Adorei a receita…com essas batatinhas então…adoro! Como mais as batatas que o frango…rs…
Visite meu blog: http://doceedescomplicado.blogspot.com.br/
Receita deliciosa! Saudades das atualizações do blog!,,
Ôoo Suelen, estou mesmo em falta com vcs! Eu tb sinto saudades da época em que eu atualizava o blog todos os dias. Desde que inventei de fazer gastronomia que as coisas tem andado complicadas por aqui. Meu almoço, que antes eu mesma preparava, agora está entregue a secretária. Ainda tem as encomendas de molhos e pratos que faço pra fora, cursos de extensão, cuidar da casa, marido…e aí tá difícil mesmo. Vou tentar colocar pelo menos 2 receitas por semana
Beijos e obrigada pela visita!