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Ôoo gente, tou em falta com vocês, né?? Viajei de férias e nem avisei…como fui mal educada! rsss! Fui para o Chile passar uns dias e fiz uma viagem gastronômica. Eu ainda não conhecia Santiago e simplesmente adorei! Vou fazer um post contando tudo que vi e os sabores que experimentei.

Mas vamos deixar de lero-lero e ir ao ponto que interessa…uma receitinha super especial de um risoto de maracujá com hortelã, delicioso e refrescante.

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RISOTO DE MARACUJÁ COM HORTELÃ

Ingredientes

1 xícara de arroz arbóreo

1/3 de xícara de vodka

1 talo pequeno de alho poró

1 maracujá grande

1 punhado de hortelã picada

1 litro de caldo de legumes quente (usei o tabletinho 0% de gordura)

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1/2 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de queijo parmesão

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e frite o alho poró…

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Em seguida, coloque a arroz e faça a tostatura. Frite-o por 3 minutos…

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Adicione a vodka e mexa até secar. Coloque o maracujá e mexa bem para misturar e a polpa soltar das sementes…

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Acrescente duas conchas do caldo de legumes e mexa um pouco. Deixe cozinhando até começar a secar…

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Repita a operação quantas vezes forem necessárias até que o arroz esteja cozido, mas “al dente”…

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Quando o arroz estiver “al dente” e o com pouco caldo, acrescente o parmesão ralado…

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Misture bem e acrescente o hortelã bem picadinho. Em seguida, coloque a manteiga e mexa delicadamente até derreter. É ela que vai dar brilho ao seu risoto….

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Você pode servir o risoto como entrada, na própria casca da fruta. Para isso, quando for retirar a polpa, corte o maracujá bem ao meio. Higienize bem, e com uma colher raspe uma “pele” que tem dentro. Recheie a casca com o risoto, enfeite com folhinhas de hortelã e sirva imediatamente…

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Fica lindo e diferente você usar a casca do maracujá para servir o risoto…

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Hummm….quem gosta de maracujá vai amar esse risoto…

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Espero que gostem desse risoto tanto quanto eu gostei! Beijinhos e até a próxima!