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Ando meio preguiçosa pra sair no final de semana. Por mais que eu fique repetindo durante a semana…”esse findi eu vou sair a noite”, chega na hora, bate uma preguiça e eu acabo desistindo. Acho que a semana é tão corrida, que no final de semana eu quero mais é descansar, ficar em casa “jiboiando”…rsss!

Um dia desses a preguiça bateu e eu improvisei um massinha muiiiito saborosa para nosso jantar. Achei na geladeira um pacotinho de linguiça de puro pernil (pra matar um pouquinho a saudade de Minas)…ela seria a estrela da noite!

O prato é muito simples e rápido, em meia hora você terá uma refeição deliciosa! Ahh, você pode substituir a linguiça por camarão, fica delicioso!

 

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FARFALLE COM LINGUIÇA AO MOLHO DE MOSTARDA

Ingredientes

500 g de linguiça de puro pernil (ou outra a seu gosto)

1 cebola cortada em juliene (tirinhas)

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de mostarda Dijon

1 colher de sopa de mostarda L´Anciene

500 ml de creme de leite fresco

Salsinha bem picadinha

sal e pimenta do reino a gosto

1 pacote de farfalle ou outra massa de sua preferência

Modo de preparo

Retire a pele da linguiça  e parta ela com as mãos, em pedaços menores…

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Coloque o azeite na frigideira e frite a linguiça até ficar bem douradinha…

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Coloque a cebola e refogue até ficar transparente…

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Coloque a mostarda Dijon e misture bem…

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Agora coloque a mostarda L´Anciene (quela que tem as sementinhas dentro)…

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Coloque o creme de leite fresco…

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Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto…

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Cozinhe a massa conforme manda a embalagem (quando começo a preparar o prato a água já está fervendo, assim ela cozinha rapidinho enquanto preparo o molho) e junte ao molho…

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Misture bem e junte a salsinha bem picadinha…

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Misture cuidadosamente…

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Sirva imediatamente…

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Você pode preparar o molho com antecedência e cobrir com um plástico (lembre-se que se você não fizer isso o creme de leite talha). Deixe para cozinhar a massa na hora de servir. Enquanto ela cozinha, esquente o molho (sem o plástico) e disponha na travessa ou arrume diretamente nos pratos…

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Para deixar o jantar perfeito, nada como um bom vinho! O escolhido foi o Periquita Original, que é tido como o primeiro vinho tinto engarrafado em Portugal…

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A linguiça com a mostarda combinou perfeitamente, dando um sabor especial ao prato…

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Você pode variar o prato, trocando a linguiça por camarão. Fica excelente! Muitas vezes, um ingrediente que não é tão valorizado, pode surpreender! Experimente esse prato, você vai gostar!

Beijinhos e um ótimo domingo a todos!