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Hoje não tem lero-lero…vou direto ao que interessa!! 😉

Receita deliciosa pra você fazer bonito nos almoços da família!

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RISOTO DE ABÓBORA COM CARNE DO SOL DESFIADA

Ingredientes

500 g de carne do sol desfiada

2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli

3 colheres de sopa de azeite

1/2 cebola cortada em brunoise (cubinhos bem pequenos)

1/2 copo de vodka (ou vinho branco seco, se preferir)

800 g de abóbora em cubos

3 tabletes de caldos de legumes (gosto de usar 0 0% de gordura)

1 xícara de queijo parmesão ralado na hora

1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Se você conseguir comprar uma carne do sol já desfiada, ótimo! Caso contrário, coloque o pedaço inteiro da carne na panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos (depois que a panela começar a “apitar”).  Escorra, deixe esfriar e desfie finamente. Coloque um pouco de manteiga numa frigideira, acrescente meia cebola picadinha e refogue a carne desfiada. Reserve.

Corte a abóbora em cubos e cozinhe em 1.5 litros de água, junto com os cubinhos de caldo de legumes…Saco set2013 004

 

Bata a abóbora no liquidificador com a metade do caldo e volte com o creme a panela. Mantenha esse creme aquecido e o resto do caldo também (você pode precisar dele para finalizar seu risoto)…

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Coloque o azeite na panela e refogue a cebola até ficar transparente…

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Coloque o arroz e faça a tostatura…

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Acrescente a vodka, misture e deixe evaporar…

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Acrescente agora o creme de abóbora (que deve estar fervente), aos poucos e vá mexendo devagar…

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A medida que for secando, vá colocando mais creme de abóbora fervente…

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Quando o arroz estiver ao dente, coloque a carne de sol desfiada (que já deve estar refogada na manteiga, com cebola, se você gostar)…

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Misture bem…

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Acrescente o queijo parmesão, misture bem. Desligue o fogo e em seguida acrescente a manteiga. Misture a medida que ela for derretendo. Deixe descansar por 2 minutos e sirva a seguir…

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Prepare um crisp de couve para decorar e acompanhar seu risoto. Lave as folhas de couve, seque-as e retire o talo central. Coloque uma sobre a outra e enrole bem apertado, em seguida, corte finamente…

 

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Coloque um pouco de óleo numa panelinha, leve ao fogo e deixe ficar bem quente. Em seguida, coloque um pouco da couve e deixe fritar (cuidado para não queimar). Retire do fogo e deixe escorrer o excesso de óleo num papel toalha. Reserve para decorar seu risoto!

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Lembre que o risoto é um prato que deve sair do fogo para a mesa. Sirva bem quente, decorado com o crisp de couve…

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Delicioso…

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E aí, gostaram?? Desejo a todos uma excelente semana! Beijos e até a próxima!