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Ahh gente, eu adoooro polvo! Aliás, aqui em casa todo mundo é fã desse bichinho, com exceção da minha filha, que diz que eu traumatizei ela com um prato de polvo….rsss!

O fato é que, sempre que posso faço um polvinho aqui em casa. Seja como um parto de arroz de polvo para o almoço ou em algum tipo de entrada. Aprendi com meu amigo Farias, que é um sushiman nota 10, um polvinho delicioso pra servir como entrada…

 

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POLVO NA MANTEIGA

Ingredientes

Tentáculos de polvo na quantidade desejada (usei 1,5 kg)

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de Shoyu

cebolinha verde cortada finamente

1 envelope de Hondashi

1 rodela grossa de abacaxi

1 laranja

150 ml de Shoyu

Modo de preparo

Limpe bem os tentáculos para retirar toda a areia, coloque numa panela com 1 rodela de abacaxi, 1 laranja partida ao meio, 1 cebola inteira sem a casca. Cubra com água e leve ao fogo. Quando começar a ferver marque 45 minutos…

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Retire do fogo, escorra e corte os tentáculos em rodelinhas…

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Coloque a manteiga na frigideira e leve ao fogo para derreter…

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Coloque o polvo, mexa e junte o Shoyu…

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Agora coloque o Hondashi…

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Deixe refogar por 5 minutinhos…

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Coloque num bowl, decore com cebolinha verde e sirva…

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O polvo fica super macio e saboroso…

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Outras receitas com polvo você encontra aqui, aqui e aqui!

Beijinhos e até a próxima!