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Quem acompanha o Que Maravilha, programa do Claude Troigros no canal GNT, deve ter visto esse filezinho que ele preparou dias atrás. O marido, que é fã do programa e não perde um, ficou desejando esse prato e todo dia me pedia para prepará-lo. Aproveitei o feriado do dia do professor e caprichei no almoço, para surpreende-lo  😉

 

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FILÉ MINGON EM MASSA FOLHADA COM CARPACCIO DE ABOBRINHA

Ingredientes

6 medalhões de filé mingon

2 colheres de sopa de manteiga

sal e pimenta do reino a gosto

1 pacote de massa folhada

2 gemas de ovos

Para a manteiga de ervas:

100 g de manteiga

3 dentes de alho bem picadinho

1 pimenta dedo de moça (retirei as sementes)

1 colher de sopa de cebola bem picadinha

Salsa, hortelã, manjericão e sálvia a gosto

Suco de 1/2 limão siciliano

Sal e pimenta do reino a gosto

1 xícara de nozes inteiras

Acompanhamento:

1 abobrinha em rodelinhas

1 colher de sobremesa de folhas de alecrim bem picadinhas

Sal a gosto

Modo de preparo

 

Tempere os filés com sal e pimenta do reino em ambos os lados…

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Coloque a manteiga na frigideira e deixe esquentar. Sele os filés rapidamente, dos dois lados…

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Em seguida, espere esfriar um pouco e guarde na geladeira…

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Lave bem e pique as ervas. Corte a cebola , a pimenta dedo de moça e o alho bem pequenos. Em seguida coloque tudo no processador, junte a manteiga (em temperatura ambiente), o suco de limão, o sal e a pimenta (a gosto)…

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Bata por alguns minutos até virar uma pasta. Em seguida acrescente as nozes (o Claude não usou, mas achei que ia dar uma crocância na crosta de ervas)…

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Bata mais um pouco e reserve. Em seguida corte a abobrinha em rodelas finas…

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Coloque um pouco de azeite na frigideira e grelhe as rodelas de abobrinha dos dois lados. Em seguida tempere com sal e coloque um pouco de alecrim bem picadinho sobre elas. Reserve…

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Abra a massa folhada e abra ela com um rolo até ficar com 1/2 (meio) centímetro de espessura…

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Corte em tiras, da mesma largura dos filés. Pincele gema por toda a tira de massa…

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Enrole cada medalhão com uma tira de massa (quando traspassar, corte o excesso). Pincele gema por fora, e recheie com a manteiga (na receita do Claude, ele retira o miolo do filé com um cortador e descarta o pedaço, eu preferi deixar o medalhão inteiro e apenas cobri-lo com a manteiga de ervas)…

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Leve ao forno pré-aquecido em 200° C por 20 minutos ou até que a massa esteja assada…

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Enquanto o filé está no forno, aqueça a abobrinha e arrume-as no prato, de forma circular…

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Regue a abobrinha com um fio de azeite e assim que o filé sair do forno, acomode o medalhão sobre elas. enfeite com um galhinho de alecrim e sirva imediatamente…

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Delicioso e fácil de preparar…

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Yumiii Yumiii…

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Pois é gente, eu fiz só uma pequena modificação na receita. Como vocês viram, coloquei um pouco de nozes (você também pode colocar castanha do pará, se preferir) e deixei a crosta de manteiga mais crocante. O prato foi um sucesso, o marido adorou :)

Um excelente fim de semana a todos! Beijokas e até a próxima!