Print Friendly

Feriado na terça e claro…a segunda também, né? Bom para o marido, que ganhou mais um almocinho delícia durante a semana 😉 ! O almoço foi simples e inspirado numa receita na bolg “Com uma pitada de Açúcar”. Receita fácil…e rapidinho tivemos uma refeição deliciosa! :)

 

f2

 

FRANGO CREMOSO AO MOLHO DE MOSTARDA

Ingredientes

2 peitos de frango cortado em cubinhos

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de manteiga (de preferência sem sal)

1 xícara de funghi seco picadinho (hidratado num pouco de água morna)

1 cebola pequena bem picadinha

2 dentes de alho bem picadinhos (parta ao meio, retire o germe central e só então pique-os)

100 ml de vinho branco seco

2 colheres de sopa de mostarda Dijon

2 xícara e meia de creme de leite fresco

Sal e pimenta do reino a gosto

Tomilho fresco a gosto

3/4 xícara de nozes picada

Para acompanhar:

350 g de linguini (ou outra massa seca de sua preferência)

Modo de preparo

 

Coloque água para ferver com 2 colheres de sopa de sal e cozinhe a massa conforme manda a embalagem. Enquanto a massa cozinha, corte o frango em cubinhos e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Eu ainda acrescentei um pouco de gengibre em pó e uma colher de chá de Aji (pimenta peruana)…

file welington 097

 

Numa panela de fundo grosso coloque a manteiga e o azeite para esquentar e refogue o alho e a cebola…

file welington 102

 

Em seguida sele o frango, até ficar levemente dourado…

file welington 105

 

Agora hidrate o funghi em água morna e reserve…

file welington 099

 

Escorra o funghi e junte ao frango…

file welington 106

 

Coloque agora o vinho e misture, deglaçando o fundo da panela, até que o vinho evapore…

file welington 109

 

Coloque a mostarda…

file welington 110

 

Em seguida, o creme de leite…

file welington 112

 

Coloque a nozes picadinha e misture bem…

file welington 115

 

Lave e seque alguns galhos de tomilho…

file welington 116

 

Separe as folhinhas e junte ao molho…

file welington 117

 

Escorra a massa e acrescente ao molho, misturando delicadamente…

file welington 123

 

Decore com um galhinho de tomilho e sirva imediatamente…

f3

 

f4

 

 

f6

 

Beijinhos e até a próxima!