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Semana passada resolvi caprichar um pouquinho mais no jantar e quando penso em caprichar, penso logo numas entradinhas gostosas e um bom vinho para abrir nosso apetite. Lembrei então de um brie que comi no Club du Vin, em Recife e achei maravilhoso. O queijinho era coberto com massa frola e era acompanhado de um potinho com geléia. Para não ter muito trabalho ( e eu ando correndo disso), comprei uma boa massa folhada e adiantei o serviço…rsss! Aliás, já fiz com a massa amanteigada e com a laminada, as duas deram super certo 😉

O importante é que você compre um brie, daqueles redondinhos ou então em fatia, mas que seja totalmente coberto pela “casquinha” branca, para que quando o queijo derreter não vaze e estrague a massa! Ahhh…outra coisa que observei é que o queijo da President é delicioso, mas ele não derrete igual ao da Polenghi ou da São Vicente.

 

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BRIE COM GELÉIA NA MASSA FOLHADA

Ingredientes

1 queijo brie redondo ou em fatia (daquele todo coberto com a casca)

Geléia de damasco (ou outra de sua preferência, a de pimenta ou pimentão fica muito boa)

1 pacote de massa folhada

1 gema para pincelar

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em 200 graus e separe os ingredientes…

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Abra a massa conforme a embalagem e corte um círculo (usei a tampa de uma panela como molde). Coloque o queijo no centro…

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Use uma colher e pressione o centro do queijo para que ele afunde um pouco…

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Coloque um pouco de geléia sobre o queijo e pincele gema ao redor do círculo de massa…

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Cuidadosamente, vá levantando massa em direção ao centro do queijo, formando umas “pregas”, até que todo o queijo esteja coberto pela massa…

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Unte uma assadeira com manteiga e coloque o queijo. Corte uma florzinha e feche o centro (se você não tiver um cortador, use corte um círculo com um copinho), aproveitei e cortei mais florzinhas de massa para decorar. Pincele gema pro toda a massa…

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Leve ao forno até que a massa esteja dourada (as florzinhas assam muito rápido, retire do forno assim que dourarem)…

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Retire no forno e arrume o queijo numa travessa. decore com as flores de massa e sirva imediatamente…

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O jantarzinho foi uma delícia! Só nós dois, mas tudo feito com capricho. Para acompanhar…carpaccio, manteiga de azeite e pão italiano…

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O queijo brie “casa” muito bem com a geléia de damasco…

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Observe agora a diferença para o brie da President e o de uma marca nacional. Viu como o queijo nacional derrete bem? Ahh, essa massa abaixo foi a amanteigada e a de cima…a laminada!

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Esse queijinho sempre faz muito sucesso…experimente!

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Espero que vocês tenham gostado…é super fácil, experimentem!

Beijokas e uma excelente semana à todos!