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Esse prato é um dos preferidos do meu marido. Simples e com um toque agridoce, por causa da maçã, ele faz o maior sucesso aqui em casa. Muito fácil de fazer, ele agrada aos olhos e ao paladar.

 

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CARRÉ DE CORDEIRO COM AZEITE E FETA EM CAMA DE MAÇÃ CONFITADA

Ingredientes

1 pacote de carré de cordeiro (com 16 costelinhas aproximadamente)

Ervas de sua preferência (alecrim, manjericão, sálvia, tomilho, orégano, estragão, hortelã)

1 xícara de azeite

150 g de queijo feta

1 colher de sobremesa de suco de limão siciliano

Sal e pimenta do reino a gosto

Para a MAÇÃ CONFITADA (adaptada do programa Que Maravilha, do Claude Troisgros)

3 maçãs verdes

4 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de açúcar

1/2 xícara de passas pretas sem caroço

1/2 xícara de amêndoas laminadas tostadas

1 colher de chá de curry

1/2 pimenta dedo de moça picadinha, sem as sementes (usei 1/4)

1 colher de sopa de limão siciliano

Sal, pimenta do reino e manjericão a gosto

Modo de preparo

Lave as ervas, retire as folhinhas, seque tudo com um papel toalha e coloque num bowl. Aqueça o azeite a 60°C e coloque sobre as ervas. Deixe descansar por 1 hora…

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Coloque as amêndoas numa frigideira antiaderente e leve ao fogo, mexendo sem parar, até que fiquem douradas. Reserve…

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Decorrido o tempo, parta o queijo com as mãos, em pedacinhos pequenos e junte ao azeite. Reserve…

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Retire o excesso de gordura do carré, separe de 2 em 2 e temprere com sal e pimenta do reino…

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Coloque um pouco de azeite numa frigideira e grelhe os carrés em ambos os lados…

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Coloque os carrés numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido enquanto prepara as maçãs…

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Retire o miolo das maçãs e descasque-as…

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Fatie finamente…

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Derreta a manteiga numa frigideira e junte as maçãs. Baixe o fogo e deixe as maçãs confitarem lentamente…

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Acrescente o açúcar…

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Agora as passas e a pimenta dedo de moça e deixe confitar mais um pouco…

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Tempere com sal e pimenta do reino e deixe caramelizar um pouco…

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Acrescente o curry, as amêndoas e o suco de limão..

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Misture tudo cuidadosamente e distribua as porções no prato, formando uma “cama”. Acomode o carré por cima e regue com o azeite de ervas e feta…

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As diferentes texturas deixou o prato muito saboroso…

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Mais um pratinho pra você fazer bonito pra sua família e amigos!

Beijos e um ótimo fim de semana a todos!