Esse prato é um dos preferidos do meu marido. Simples e com um toque agridoce, por causa da maçã, ele faz o maior sucesso aqui em casa. Muito fácil de fazer, ele agrada aos olhos e ao paladar.
CARRÉ DE CORDEIRO COM AZEITE E FETA EM CAMA DE MAÇÃ CONFITADA
Ingredientes
1 pacote de carré de cordeiro (com 16 costelinhas aproximadamente)
Ervas de sua preferência (alecrim, manjericão, sálvia, tomilho, orégano, estragão, hortelã)
1 xícara de azeite
150 g de queijo feta
1 colher de sobremesa de suco de limão siciliano
Sal e pimenta do reino a gosto
Para a MAÇÃ CONFITADA (adaptada do programa Que Maravilha, do Claude Troisgros)
3 maçãs verdes
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de passas pretas sem caroço
1/2 xícara de amêndoas laminadas tostadas
1 colher de chá de curry
1/2 pimenta dedo de moça picadinha, sem as sementes (usei 1/4)
1 colher de sopa de limão siciliano
Sal, pimenta do reino e manjericão a gosto
Modo de preparo
Lave as ervas, retire as folhinhas, seque tudo com um papel toalha e coloque num bowl. Aqueça o azeite a 60°C e coloque sobre as ervas. Deixe descansar por 1 hora…
Coloque as amêndoas numa frigideira antiaderente e leve ao fogo, mexendo sem parar, até que fiquem douradas. Reserve…
Decorrido o tempo, parta o queijo com as mãos, em pedacinhos pequenos e junte ao azeite. Reserve…
Retire o excesso de gordura do carré, separe de 2 em 2 e temprere com sal e pimenta do reino…
Coloque um pouco de azeite numa frigideira e grelhe os carrés em ambos os lados…
Coloque os carrés numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido enquanto prepara as maçãs…
Retire o miolo das maçãs e descasque-as…
Fatie finamente…
Derreta a manteiga numa frigideira e junte as maçãs. Baixe o fogo e deixe as maçãs confitarem lentamente…
Acrescente o açúcar…
Agora as passas e a pimenta dedo de moça e deixe confitar mais um pouco…
Tempere com sal e pimenta do reino e deixe caramelizar um pouco…
Acrescente o curry, as amêndoas e o suco de limão..
Misture tudo cuidadosamente e distribua as porções no prato, formando uma “cama”. Acomode o carré por cima e regue com o azeite de ervas e feta…
As diferentes texturas deixou o prato muito saboroso…
Mais um pratinho pra você fazer bonito pra sua família e amigos!
Beijos e um ótimo fim de semana a todos!
Excelente sugestão para um cordeiro!!
Beijos
Adorei este prato! Gosto muito de suas dicas.
Obrigada Carla! É um prazer tê-la em minha Cozinha!
Bjos
Seus posts são geniais !!! Me encanto sempre, mesmo quando é um prato que não curto, mais adoro as fotos e os comentários !!!
Obrigada pela visita Maria Inês! Volte sempre!
bjos
é o meu preferido também, adoro! O acompanhamento que eu não conhecia. Já anotei a receita, muito obrigado Cacau.
Olá, Cacau,
Esse também é o prato preferido do meu marido, mas. Nunca consegui fazê-lo dessa forma tão elegante e simples. Tenho somente uma dúvida: em q momento uso asserias no azeite, descrita inicialmente? Obrigada! Regina
Olá Regina, é um prazer tê-la por aqui!
Não entendo sua pergunta…”asserias no azeite”? Se vc puder explicar melhor poderei ajudá-la!
Bjoss
Desculpa! Ervas no azeite. Abraços