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Uma das melhores palestra que assisti no Mesa SP, foi com Carlo Petrini, fundador do Slow Food. Para quem não sabe, o Slow Food é uma associação internacional fundada em 1986, que tem por objetivo de promover uma maior apreciação da comida, melhorar a qualidade das refeições e uma produção que valorize o produto, o produtor e o meio ambiente. O alimento, portanto, deve ser bom, limpo e justo, o que significa que ele deve ser saboroso, deve ser produzido de forma a respeitar o meio ambiente e os preços devem ser justos, tanto para quem os produz, quanto para quem os consome.

Pois bem, gente! Em sua palestra, Petrini alertou a todos no que diz respeito ao desperdício de alimentos e pensando no que ele falou, resolvi dar um fim mais saboroso aos meus pães velhos, que se acumulam durante a semana. Resolvi chamar esse prato de pizza simplesmente por levar alguns ingredientes que fazem parte de uma boa pizza.

Ok ok…você pode achar que estou louca e que esse parto não tem nada de um pizza :) O que importa mesmo é que o danado é gostosinho demais! Eu preparei para o jantar, mas você pode servir no almoço, como acompanhamento e se você está de dieta, querendo uma coisa mais saudável, é só substituir o pão branco pelo integral…simples assim!

 

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PIZZA DE PÃO VELHO

Ingredientes (a quantidade depende do tamanho do refratário)

Tomates maduros (usei 3)

Pão velho (usei 2)

Azeite

Queijo muçarela ralado (usei aproximadamente 1 xícara)

Queijo parmesão (usei aproximadamente 1/4 de xícara)

sal e pimenta do reino a gosto

Folhinhas de manjericão (se você gostar)

Modo de preparo

Lave os tomates e corte-os grosseiramente. Retire as sementes e coloque tudo num refratário…

 

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Tempere com sal e pimenta e coloque folhinhas de manjericão (eu montei 2 refratários, um maior e um individual)…

 

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Triture os pães no processador…

 

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Espalhe o pão por cima dos tomates…

 

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Coloque o queijo muçarela por cima do pão…

 

 

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E depois polvilhe o queijo parmesão…

 

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Regue todo o refratário com azeite e salpique um pouco de orégano. Leve ao forno pré-aquecido em 200°C até q o queijo derreta e fique levemente gratinado…

 

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Retire do forno e caso tenha um maçarico, passe rapidamente pelo queijo…

 

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Você também pode preparar essas “pizzas” em poções individuais…fica muito legal!

 

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Sirva assim que sair do forno!

 

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Essa pizza foi sucesso aqui em casa!

 

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Outra receita de pizza tradicional você encontra aqui!

Beijinhos e uma ótima semana a todos!