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Sou fanzoca do Instagram! Acho essa rede social fantástica e através dela fiz grandes amigos, que espero levar pra vida toda. Tem alguns que ainda não tive oportunidade de conhecer pessoalmente, mas de tão presente no meu IG, sempre curtindo fotos ou comentando, já os tenho como grandes amigos!

Pois é gente, essa receita de hoje eu ganhei de um desses “instamigos”, o Marcelo Cotrim de Cuiabá, que gentilmente dividiu com seus seguidores essa compota agridoce de cebola. Super fácil de preparar, é uma ótima pedida para acompanhar assados! Fiz alguns ajustes na quantidade do açúcar e no tempo de preparação…no mais, a receita permaneceu intacta!

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COMPOTA AGRIDOCE DE CEBOLA

Ingredientes

5oo g de cebola cortada em juliene (bem fininha, no sentido do comprimento)

50 g de manteiga sem sal

100 g de açúcar

100 ml de vinho tinto seco

50 ml de vinagre de vinho tinto

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Descasque as cebolas e corte-as ao meio no sentido do comprimento (para que cada banda fique presa pela raiz). Apoie a metade da cebola na tábua e com uma faca amolada, vá cortando as julienes (tirinhas) no sentido do comprimento (mas antes, corte a base da raiz e descarte-a). As cebolas devem ficar assim…

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Derreta a manteiga e acrescente a cebola…

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Deixe murchar um pouco e tempere com sal e pimenta do reino…

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Acrescente o açúcar e mexa por 10 minutos em fogo baixo…

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Coloque o vinagre…

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Depois o vinho…

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Misture e deixe reduzir por cerca de 15 minutos (dependendo do fogo, pode demorar um pouquinho mais)…

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Sirva com assados, fica uma delícia!

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A cebola fica levemente adocicada…

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Servi minha compota com um carré de porco e uma farofinha de bolacha 7 capas…

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Beijinhos e uma excelente semana a todos!