Print Friendly

Sou doidinha por farofa! Seja lá de que for, ela sempre está presente na mesa aqui de casa e eu fico inventando mil maneiras diferente de prepará-la. Confesso que a de bolacha é a minha preferida e sempre preparo no Natal, pois fica uma delícia para acompanhar o peru ou o pernil. Aliás, eu como essa danada pura, de tão gostosa que fica! :)

A bolacha 7 capas é tradicional aqui na nossa terra e a cidade de Maragogi produz as melhores bolachas. Quem estiver de passagem por lá, sugiro que compre um pacotinho para experimentar.

 

foto 1 (1)

FAROFA DE BOLACHA  “7 CAPAS”

Ingredientes

1 pacote de bolachas 7 capas

2 colheres de sopa (bem cheia) de manteiga

1 cebola bem picadinha

1 xícara de Neston (tradicional)

1 xícara de passas sem caroço

Modo de preparo

Para quem não conhece, a bolacha 7 capas é essa. Ela é toda folhada…

carre de porco 151

 

Quebre todas as bolachas com as mãos (você também pode usar um processador se preferir)…

carre de porco 154

 

Numa panela, derreta a manteiga e junte a cebola picada. Refogue até ficar transparente…

carre de porco 157

 

Junte a “farinha” de bolacha e misture com a manteiga…

carre de porco 160

 

Junte o Neston e as passas, em seguida acerte o sal…

carre de porco 161

 

Essa farofinha fica super gostosa e é ideal para você servir em datas especiais, como o natal e Ano Novo…

foto 2 (1)

 

Como eu amo..

foto 4

 

Outra receita de deliciosa de bolacha Cream Cracker você encontra aqui!

 Beijinhos e até a próxima!