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Gennte…a minha cozinha está devagar…quase parando, né mesmo?! Tem rolado uma coisinha aqui, outra ali…mas nada muiiito elaborado. Na verdade estou com tanta encomenda de molhos, que tenho corrido pra atender todos os pedidos! Tudo isso, junto com o recesso de final de ano, duas viagens seguidas a Recife e uns dias na casa da comadre, na praia do Saco, não me sobrou tempo pra vir aqui colocar umas receitinhas gostosas pra vocês.

Mas hoje, a Cacauzinha veio aqui colocar uma receitinha deliciosa pra começar a semana bem light, depois da comilança do final de ano. Vocês já notaram que na minha cozinha não rola muito frango…na verdade eu nem sei o motivo pelo qual a “penosinha” não pousa muito por aqui. Em 2014 vou tratar de acrescentá-la com mais frequência, no cardápio aqui de casa.

Já que o ano está começando amanhã, que tal preparar um franguinho super prático e delicioso, pra começar bem a semana?

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FRANGO MORENINHO

Ingredientes

8 coxas ou sobrecoxas de frango (usei 4 pedaços daqueles que vem a coxa e a sobrecoxa juntos)

100 ml de molho inglês

1 colher de sopa de azeite (se quiser usar azeite saborizado fica ótimo)

4 colheres de sopa de katchup

2 colheres de chá de mostarda em pó (se não tiver, use da comum, de boa qualidade)

1 colher de chá de gengibre em pó (se não tiver, substitua por 1 colher de gengibre fresco ralado)

1 colher de sopa de geléia de damasco

1 cebola picada bem miudinha

Modo de preparo

Prepare a marinada. Misture numa vasilha o molho inglês, a mostarda, o katchup, o gengibre, a geléia e cebola picadinha…

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Mergulhe o frango nessa marinada, cubra com um filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro (senão, deixe por pelo menos 3 horas)…

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Pré-aqueça o forno em 200°C. Coloque o azeite numa assadeira e vá virando para que todo o fundo fique coberto com ele…

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Arrume os pedaços de frango na assadeira e distribua sobre eles o restante da marinada…

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Asse por 1 hora ou até que o frango esteja dourado, regando com o molho (por 2 vezes)…

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Sirva com uma salada ou uma farofinha bem gostosa!

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Você pode usar outras partes de frango, como o peito (inteiro ou em pedaços) e também carne de porco, que fica deliciosa!

Beijinhos e uma ótima semana a todos! Até a próxima!