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Quando a gente tem alguma vontade…a melhor coisa a fazer é matar a bendita, não é? Ou seja, vontade de almoçar camarãozada…vamos fazer camarãozada! :)

Essa receita é simples! Sorte minha, pois o professor resolveu repor um aula e acabei chegando em casa ao meio dia…me restava pouquíssimo tempo pra fazer um almoço caprichado! Ahh, aproveitei pra fazer na panela de barro, assim já vai do fogo à mesa 😉

 

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CAMARÃOZADA

Ingredientes

500 g de camarão

1 tomate bem picadinho

1 cebola bem picadinha

1/2 pimentão bem picadinho

1/2 xícara de coentro bem picadinho

Azeite suficiente para cobrir o fundo da panela

1 pimenta dedo de moça sem semente, bem picadinha

2 colheres de sopa de extrato de tomate

1 colher de chá de colorau

500 ml de leite de coco

200 ml de água

300 g de creme de leite fresco

Modo de preparo

Pique as verduras e a pimenta (mantenha o coentro separado, ele só entra na finalização do prato). Coloque o azeite na panela e aqueça, em seguida refogue as verduras (tomate, cebola, pimentão e a pimenta)…

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Coloque o extrato de tomate e refogue mais um pouco…

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Coloque agora o leite de coco e em seguida a água…

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Misture bem e acrescente o colorau…

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Deixe levantar fervura e cozinhe por 15 minutos…

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Enquanto isso tempere os camarões com sal e pimenta do reino…

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Junte os camarões a panela e mexa rapidamente…

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Deixe o camarão cozinhar por 7 minutos (cuidado para não ficar borrachudo) e acrescente o creme de leite…

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Misture bem, coloque o coentro e desligue  o fogo….

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Misture bem e com uma concha, coe um pouco do caldo em outra panela e mexa o pirão…

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Mexa o pirão assim: com o caldo já quente, vá colocando a farinha aos poucos com uma mão e com a outra mexa rapidamente com um fuet, para não embolar. Não deixe ele mais ralinho, pois a medida que esfria ele vai engrossar.

Sirva bem quente com arroz branco!

 

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Beijokas e até a próxima!