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Ontem o jantarzinho aqui de casa foi light…preparei uma torta de abobrinha (que a gente AMA) com tomate e fez o maior sucesso!  A massa é super versátil e você usá-la para preparar uma torta de frango, por exemplo! Usei a abobrinha italiana, aquela menorzinha, mas você pode usar a de sua preferência…quanto aos tomates, usei o romanita, que eu adoro e ele vem com os cabinhos, o que deixa a sua torta mais…digamos, charmosa! :)

O tomate romanita, é mais caro! Aqui a gente só acha em um supermercado e o pratinho sai por pouco mais de 14 reais. Mas você pode tranquilamente substituí-lo pelo cereja, o pera ou o uva. O importante é que ele seja daqueles pequeninhos. Coloquei também uns cubinhos de queijo feta, mas se preferir substitua pelo creme de ricota ou pelo catupiry.

Receita deliciosa inspirada no Blog “Com uma pitada de açúcar” 😉

 

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TORTA DE ABOBRINHA E TOMATES ROMANITA

Ingredientes

2 xícaras de leite

1/2 xícara de azeite extra virgem

1/2 xícara de óleo de canola

3 ovos

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de orégano fresco

sal e pimenta do reino a gosto

1 colher de sopa de fermento em pó

3 abobrinhas italianas

tomates romanita a gosto (ou qualquer outro miudinho)

200 g de queijo feta (ou catupiry)

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em 190°. Higienize as abobrinhas e os tomatinhos, mantendo os cabinhos…

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Corte as abobrinhas em cubinhos e reserve…

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Corte o queijo feta em cubinho…

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No liquidificador, junte os ovos, o leite, o azeite e o óleo…

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Acrescente agora a farinha de trigo, o sal, a pimenta do reino…

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Higienize alguns raminhos de orégano fresco e separe as folhinhas…

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Junte aos ingredientes que estão no liquidificador…

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Bata bem, na velocidade máxima, por alguns minutos…

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Desligue o liquificador e acrescente o fermento. Bata rapidamente na opção “pulsar” até o fermento tenha se incorporado a massa…

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Unte e enfarinhe uma forma de aro removível ou um refratário grande. Aqui eu também montei a tortinha num ramequim individual, para você ver as opções de montagem…

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Coloque metade da massa no refratário e acrescente metade das abobrinhas e o queijo feta…

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Coloque o restante da massa e cuidadosamente vá distribuindo os tomatinhos …

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Em seguida, leve sua torta ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que esteja dourada…

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Retire do forno e sirva quentinha…

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Vocês não imaginam como essa torta é deliciosa! A massa tem um leve sabor de azeite…

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Espero que vocês também gostem dessa torta. Vocês podem criar os mais diversos sabores usando essa mesma massa!

Beijinhos e até a próxima!