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Tenho sentido saudades de cozinhar…de preparar um almoço mais caprichado para minha família, pois é na cozinha, entre panelas e temperos, que eu gosto de relaxar, pensar na vida e fazer planos. Aproveitando que a faculdade deu uma folguinha, acordei com o pé na frente do freezer, procurando algo interessante e fácil (ninguém merece uma receita complicada em plena segunda, né?!) para preparar e passar pra vocês. Achei um pacotinho de bacalhau desfiado e como meu marido adoooora bacalhau, tratei de tirar logo o bichinho do gelo. A receita é fácil e o melhor…rápida demais! :)

 

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BACALHAU À GOMES DE SÁ

Ingredientes

800 g de bacalhau dessalgado

1 litro de leite fervente

1 kg de batata inglesa cortada em cubos pequenos

3 cebolas em julienne (cortada em tirinhas)

3 dentes de alho picadinhos

3 ovos cozidos, cortados em rodelas

1/2 xícara de azeite

2 colheres de sopa de salsa picadinha

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeitonas pretas a gosto

Modo de preparo

 

Usei um bacalhau já desfiado e dessalgado, o que facilita muito na hora do preparo. Caso você vá usar um bacalhau salgado, lembre-se de colocá-lo de molho em água gelada por 24 horas, na geladeira, trocando a água a cada hora (claro que durante a noite não precisa trocar, viu?!)…

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Coloque o leite para ferver e enquanto isso retire algumas possíveis espinhas e pele que tenha no bacalhau….

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Coloque o bacalhau num bowl e cubra com o leite quente. Deixe repousar por uma hora aproximadamente…

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2

 

Coloque os ovos para cozinhar, em seguida deixe esfriar e corte em rodelas (coloquei mais ovos porque dois quebraram). Reserve…

9

 

Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos. Coloque água com um pouco de sal no fogo e quando ferver, coloque as batatas e cozinhe até que estejam macias, mas sem ficar desmanchando. Escorra e reserve…

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Corte as cebolas em julienne (tirinhas) e pique 3 dentes de alho bem miudinho. Coloque o azeite numa panela (grande e larga), refogue o alho e em seguida a cebola, até que estejam translúcidas. Ligue o forno a 200 º…

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Junte as batatas e o bacalhau, misturando levemente, para as batatas não desmancharem. Incorpore tudo cuidadosamente, sem refogar…

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Acerte o sal e a pimenta do reino…

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Arrume o bacalhau numa travessa refratária e leve ao forno quente, por 20 minutos….

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Retire do forno, decore com os ovos em rodelas, a azeitona e a salsinha…

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Regue com mais um pouco de azeite extra virgem na hora de servir…

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Sirva quente, acompanhado de arroz branco…

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Uma excelente semana a todos!

Beijinhos e até a próxima!