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Simplesmente amo a comida japonesa! Se fico uma semana sem saborear um peixinho cru entro logo em crise de abstinência…rss! Esses dias em Recife fui umas quatro vezes no restaurante Kizu, um japa muito bom que fica no Shopping Riomar. Pedia sempre uma salada deliciosa, que consistia num mix de folhas, cebola roxa, tomate cereja, sashimi de salmão e um molho saborosíssimo a base de gergelim.

Pois é, gente! Desde que cheguei andava sonhando com essa salada…rsss…e hoje, logo cedo fui atrás dos ingredientes para tentar reproduzi-la. A dificuldade maior foi o danado do salmão, daí substitui pelo atum, que estava bem fresquinho. Acrescentei também, umas amêndoas laminadas, pois um “croc” na salada tem o seu valor. Nem precisa dizer o tamanho do secesso dessa salada, né? E o molho então…nem se fala!

Ahh…a quantidade dos ingredientes depende da quantidade de salada que você vai querer preparar. Você pode servir em pratos individuais ou numa saladeira.

 

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SALADA A MODA DO KIZU

Ingredientes

Mix de folhas de alface (americana, roxa, crespa, romana)

 Cebola roxa cortada em juliene (tirinhas fininhas)

Tomates cereja cortados ao meio no sentido do comprimento

1/2 xícara de amêndoas laminadas

Lombo de salmão ou de atum

Para o Molho de Gergelim

4 colheres de sopa de maionese

2 colheres de sopa de gergelim

50 ml de shoyu

1 colher de sopa de vinagre de arroz

50 ml de azeite extra virgem

30 ml de óleo de gergelim

2 colheres de chá de açúcar

1 rodela de 1 cm de gengibre descascado

Modo de preparo

 

Separe as folhas mais bonitas das alfaces, lave-as em água corrente em seguida deixe-as de molho numa vasilha com água e hipoclorito…

 

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Decorrido o tempo, retire as folhas da água e coloque-as  em pequenas porções numa centrífuga para seca-las…

 

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Corte a cebola em juliene, ou seja, em tirinhas fininhas e distribua um pouco no prato ou numa saladeira, se preferir…

 

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Em seguida arrume uma porção de folhas, no centro do prato, por cima da cebola, Se as folhas forem grandes, rasgue-as com as mãos (nunca corte com faca, pois elas oxidam)…

 

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Coloque mais uma porção de cebola por cima do alface…

 

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Em seguida higienize os tomatinhos e corte-os ao meio no sentido do comprimento…

 

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Arrume os tomates contornando as folhas, na borda do prato….

 

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Coloque o lombo do salmão (eu usei o atum) numa travessa de vidro ou cerâmica e passe o maçarico por todos os lados do peixe…

 

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Corte o peixe em lâminas…

 

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Em seguida arrume cada lâmina de peixe entre os tomatinhos, contornando as folhas…

 

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Coloque as amêndoas laminadas numa frigideira antiaderente e leve ao fogo, mexendo sempre para que não queime. Quando estiverem levemente douradas, retire do fogo e reserve…

 

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Coloque todos os ingredientes do molho no liquidificador…

 

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Bata bem por alguns minutos…

 

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Veja a consistência. depois coloque numa molheira (eu gosto de colocar naqueles tubos de katchup ou mostarda, acho mais fácil para decorar os pratos)…

 

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Distribua uma porção do molho por cima da salada…

 

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Finalize com as amêndoas laminadas e sirva a seguir…

 

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A salada fez o maior sucesso aqui em casa…ficou simplesmente DIVINA…e o molho? dava pra comer purinho!  :)

 

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Espero que tenham gostado! Beijinhos e até a próxima!