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Engraçado como essa vida é louca!! Existem pessoas que não temos contato diário, mas simplesmente gostamos muiiiito. Eu tenho uma amiga assim… é a Ilma. Nos encontramos pouquíssimas vezes pessoalmente, mas gosto muito dela. Foi assim desde a primeira vez que a conheci no salão, de lenço na cabeça e um sorriso lindo no rosto. É a mulher mais guerreira que conheço e todas as vezes que algo me aflige…penso nela! Hoje acordei com uma postagem linda que ela colocou no Facebook…

 

limao

“Sou do tipo “recebo o limão e faço uma limonada”, mas uma limonada top. Se recebo uma trégua (seis meses complicados) coloco meu sorriso, agradeço, saio e aproveito. Sou filha e neta de guerreiras, sou guerreira também. Vivo esse momento e se Deus me dar energia não tem nesse universo quem me tire, creio nisso e é essa força espetacular que me mantém. Amanhã? Ahhhhhh! Amanhã será um novo dia, ops! Passou! Estou assim, vivendo o agora e muito, mas muito grata por ele. Bom dia!!! Estava dormindo mas o impulso para dividir com o mundo essa gratidão me acordou.” (Ilma Santos)

 

Comprei um pacotinho com meio quilo de bacalhau já dessalgado e desfiado (o que facilita muito a vida, não é mesmo?) e queria fazer uma coisa diferente. Optei por um gratin, que é fácil e rápido de preparar.

 

GRATIN DE BACALHAU

Ingredientes

500 g de bacalhau dessalgado em lascas

600 g de batatas

30 g de manteiga

2 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço

4 talos de alho poró

2 colheres de sopa de passas sem caroço

300 g de cream cheese

200 ml de leite

1/2 cebola bem picadinha

200 g de parmesão ralado

sal e pimenta a gosto

azeite

Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau, cozinhe no leite e solte-o em lascas. Eu pulei essa etapa porque já comprei ele assim…

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Coloque água com sal para ferver e enquanto isso descasque as batatas e corte em rodelas com meio centímetros de espessura (não pode ser muito fina). Quando a água estiver fervendo, coloque as batatas e deixe cozinhar por 4 minutos (não pode ficar muito cozida). Escorra e reserve…

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Corte as folhas de cima dos alhos porós, higienize-os e corte-os em rodelinhas finas…

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Derreta a manteiga e refogue o alho poró até eles  murcharem. Reserve…

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Coloque um pouco de azeite numa frigideira, refogue a cebola picadinha até ficarem transparente, acrescente o bacalhau e refogue mais um pouco. Reserve…

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Junte o cream cheese ao leite e com um fuet, bata bem até incorprar (você pode usar o liquidificador se preferir), acerte o sal e reserve…

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Unte um refratário com manteiga…

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Forre o fundo do refratário com rodelas de batata…

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Coloque agora o bacalhau…

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Em seguida o alho poró…

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Agora distribua as azeitonas e as passas de maneira uniforme…

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Coloque um pouco de pimenta do reino…

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E regue com um fio de azeite (pouquinho, viu?!)…

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Cubra novamente com as rodelas de batata e despeje o leite por cima…

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Rale o queijo parmesão…

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Arrume o parmesão por cima das batatas, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 200° por 20 minutos. Retire o papel e deixe a superfície ficar dourada…

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Se você tiver um maçarico, passe um fogo rapidamente por ciam do queijo…fica delicioso! Caso não tenha, não se preocupe…o gratin fica igualmente gostoso!

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Esse gratin foi um sucesso aqui em casa  :)

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Servi apenas com um arroz branco bem soltinho…

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 O gratin fica bem molhadinho por dentro…

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Beijinhos e até a próxima!