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O nome “ragu”  teve sua origem na França – vem de ragoût, que quer dizer “ensopado”.  Na Itália, o ragu é considerado um dos molhos mais nobres, preparado basicamente com carne, legumes, vinho e passata de tomate. O ragu pode ser feito com qualquer tipo de carne e o ideal é que ela seja cortada miudinha, na ponta da faca.

Domingo almocei em casa e como tinha comprado  umas linguiças de puro de pernil maravilhosas, resolvi fazer o ragu com elas. Tem gente que prefere moer as linguiças…eu particularmente, prefiro retirar a pele que as envolve e partir os pedaços com a mão.

 

RAGU DE LINGUIÇA

Ingredientes

1 Kg de linguiça moída (eu usei a de puro pernil, mas você também pode usar a calabresa ou outra de sua preferência)

1 cebola cortada bem miudinha

1 cenoura cortada em cubinhos miúdos

2 dentes de alho picadinhos

150 ml de vinho tinto

50 g de bacon

2 folhas de louro

2 ramos de manjericão

500 ml de passata de tomate (polpa de tomate)

100 g de queijo parmesão ralado

2 colheres de sopa de cream cheese

1 pitada de açúcar

100 ml de água

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Corte o bacon bem miudinho, coloque numa panela (sem óleo nem azeite) e leve ao fogo.  O bacon vai fritar em sua própria gordura…

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Acrescente o alho e refogue um pouco….

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Junte a cebola e a cenoura e refogue mais um pouquinho…

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Junte agora a linguiça, misture bem para que ela refogue junto com os legumes por 10 minutos…

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Junte o vinho tinto, raspe com uma colher de pau os temperos que ficaram presos no fundo da panela, misture bem e deixar cozinhar até o vinho evaporar…

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Em seguida adicione a passata de tomates, a água, as folhas de louro e o ramo de manjericão. Mexa bem e deixe ferver por 20 minutos…

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Adicione metade do parmesão ralado, abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo até que atinja a consistência desejada…

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Quando estiver pronto, retire do fogo e ainda na panela adicione o resto do parmesão e o cream cheese. Mexa bem até que os queijos derretam, retire os ramos de manjericão e as folhas de louro e acerte o sal e a pimenta…

 

 

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Cozinhe uma boa massa ou prepare uma polenta e sirva…

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O ragu de linguiça foi um sucesso aqui em casa!

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Beijinhos e até a próxima!