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Almoço simples e boa bebida é a junção prefeita para brindar o fim de semana que se inicia. Casa cheia de hóspedes, quis preparar algo para surpreender meus convidados. Eu já tinha feito esse filé, mas achei que a receita precisava de ajustes…o molho ficou ralo…meio esquisito, apesar da carne ter ficado deliciosa. Na primeira vez que fiz o meu filé ao toffee, o danado ficou assim…

 

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Resolvi fazer alguns ajustes e posso garantir…a receita foi um sucesso aqui em casa! :)

 

FILÉ AO MOLHO TOFFEE

Ingredientes

1 peça de filé inteiro

Sal e pimenta do reino a gosto

1 xícara de café forte coado

1/2 xícara de creme de leite fresco

500 ml de caldo de carne

2 colheres de sopa de conhaque

1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente

1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo

 

Limpe a peça de filé e separe a cabeça. Tempere com sal e pimenta do reino, reserve por alguns minutos (você pode preparar o filé inteiro ou cortá-lo em medalhões)…

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Cubra o fundo de uma frigideira com óleo e leve ao fogo para aquecer. Deixe ficar bemmmm quente (cerca de 10 minutos em fogo alto). Acomode o filé e não mexa nele…

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Quando formar uma crosta dourada, vire o filé cuidadosamente…

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Vá virando o filé até que todos os lados estejam dourados (aqui em casa a gente prefere a carne ao ponto, com o miolo ainda vermelho, caso você goste mais bem passado, deixe por mais alguns minutos). Retire o filé e acomode-o numa travessa…

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Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo, para mante-lo aquecido enquanto você prepara o molho…

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Retire o excesso de óleo da frigideira e acrescente o conhaque…flambe…

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Raspe o fundo da frigideira para que os sulcos da carne que ficaram presos no fundo da panela se soltem. Acrescente o caldo de carne…

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Em seguida, o café…

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Passe o molho para outra panela, coando num chinois (ou num pano limpo), para que qualquer parte sólida seja retirada…

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Deixe ferver e reduzir um pouco…

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Numa panelinha derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo, mexa até que esteja toda incorporada (isso se chama roux). junte o roux ao molho e mexa vigorosamente com um fuet até que o molho encorpe…

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Assim que o molho encorpar, acrescente o creme de leite fresco e mexa bem para incorporar…

 

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Passe o molho novamente pelo chinois (eu gosto de um molho bem liso)…

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Volte com o molho ao fogo e ajuste o sal e a pimenta, se necessário….

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Mexa e deixe levantar fervura novamente…

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Retire o filé do fogo e derrame o molho sobre ele. Decore e sirva imediatamente…

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Servi o filé ao molho toffee com um aligot de mandioquinha…ficou maravilhoso!

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Beijinhos e até a próxima!