Print Friendly

Tem um queijinho camembert na geladeira? Que tal servir ele de um jeito diferente?

 

foto 2 (20)

 

 

CAMEMBERT EMPANADO

Ingredientes

1 queijo camembert

1/2 xícara de farinha trigo

1/2 xícara de farinha de pão

1 ovo batido

1/2 xícara de manteiga clarificada

Mel a gosto (usei 2 colheres de sopa)

Modo de preparo

Coloque a manteiga numa frigideira e leve ao fogo para clarificar. Quando ela estiver totalmente derretida, observe que vai subindo uma “espuma” branca. Com uma colher, vá retirando essa espuma e descartando-a em outro recipiente. Repita a operação até que a manteiga esteja totalmente “limpa”…

foto

foto 2 (17)

Retire o camembert da embalagem e passe ele no ovo batido…

foto 3 (13)

Em seguida passe o quieijinho pela farinha de trigo…

foto 4 (12)

Agora passe-o novamente pelo ovo batido…

foto 5 (5)

E por último na farinha de pão…

foto 1 (21)

Acomode o queijinho na frigideira (que deve estar com a manteiga quente). Quando estiver dourado, vire cuidadosamente o lado, Em seguida, doure o queijo na sua altura…

foto (1)

Retire o camembert do fogo e acomode na travessa em que você vai servir  e coloque o mel ao redor do queijo…

foto 2 (19)

Sirva com torradas, ou um bom pão italiano…

foto 1 (23)

foto 4 (8)

foto 3 (9)

Beijokas e até a próxima!