Tem um queijinho camembert na geladeira? Que tal servir ele de um jeito diferente?
CAMEMBERT EMPANADO
Ingredientes
1 queijo camembert
1/2 xícara de farinha trigo
1/2 xícara de farinha de pão
1 ovo batido
1/2 xícara de manteiga clarificada
Mel a gosto (usei 2 colheres de sopa)
Modo de preparo
Coloque a manteiga numa frigideira e leve ao fogo para clarificar. Quando ela estiver totalmente derretida, observe que vai subindo uma “espuma” branca. Com uma colher, vá retirando essa espuma e descartando-a em outro recipiente. Repita a operação até que a manteiga esteja totalmente “limpa”…
Retire o camembert da embalagem e passe ele no ovo batido…
Em seguida passe o quieijinho pela farinha de trigo…
Agora passe-o novamente pelo ovo batido…
E por último na farinha de pão…
Acomode o queijinho na frigideira (que deve estar com a manteiga quente). Quando estiver dourado, vire cuidadosamente o lado, Em seguida, doure o queijo na sua altura…
Retire o camembert do fogo e acomode na travessa em que você vai servir e coloque o mel ao redor do queijo…
Sirva com torradas, ou um bom pão italiano…
Beijokas e até a próxima!
Cacau, qual mel vc costuma usar?? Obrigada!
Olá Flávia, eu uso o mel de abelha, mas ultimamente tenho trazido de viagem.
Bjos
deu água na boca
Mas que tentação! amei a ideia de empanar! show!
Cacau, estou amando suas receitas! Apenas deixo aqui a minha sugestão de colocar a opção de baixar um arquivo com os ingredientes e o modo de preparo, pois fica bem mais fácil para quem quer colocar a receita num livro.
Abraços,
Larissa
Olá Larissa, vou ver isso junto a administradora do site! Boa sugestão, obrigada!
Bjoss
E isso que esta junto da torradinha é parma?
Sim Karen, é parma!
Bjos
Parabéns pelo blog! Li o “sobre a Cacau” e adorei sua espontaneidade. Suas receitas são bastante explicativas. Bjs
Cacau, após o preparo, o queijo deve permanecer em richaud? Ou posso deixá-lo em uma travessa simples?
Olá Amannda, Se você prepará-lo com antecedência, coloque-o num rechaud. Se vc for servir na hora, não precisa. Caso não tenha um, esquente no microondas antes de servir.
Bjos