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A flor de abóbora é uma das flores comestíveis mais conhecidas e é muito usada na culinária italiana. As flores amarelas da aboboreira podem ser refogadas, recheadas com carne, queijo ou legumes, empanadas, misturadas a risotos e omeletes, servidas como salada ou batidas em sucos.

 

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No salão que eu frequento, alguém semeou umas sementes no jardim e brotou um lindo pé de abóbora. Semana passada quando passei por lá, a aboboreira estava cheinha de flores e eu fiquei doidinha, pois me lembrei da minha infância quando nonna Nina, que era italiana, preparava elas à milanesa. O pessoal lá no salão me questionava..”você vai mesmo comer isso?”…”e presta?” :)

Vocês não imaginam como é gostosa a “fiore di zucca”. A receita de hoje é a básica…a mais simples delas…flor de abóbora à milanesa.

 

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FLOR DE ABÓBORA A MILANESA

Ingredientes

Flores de abóbora (usei 10 flores)

2 ovos (batidos com um garfo)

1 xícara de farinha de pão

1 xícara de farinha de trigo

Sal e pimenta do reino a gosto

Óleo para fritar

Modo de preparo

 

Separe os ovos, a farinha de trigo e a de pão…cada um em um pratinho…

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Primeiro passe a flor de abóbora no ovo…

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Em seguida, na farinha de trigo…

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Passe novamente no ovo…

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Por fim, passe na farinha de pão…

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Coloque um pouco de óleo numa frigideira e quando estiver quente, acomode a flor de abóbora para fritar…

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Vire com cuidado, para que toda a flor fique dourada e crocante…

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A medida que as flores estiverem douradas, retire-as do fogo e coloque-as sobre um papel toalha e deixe o óleo secar um pouco…

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Sirva quentinha…é uma delícia!

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Da próxima vez vou preparar a flores recheadas pra vocês verem a maravilha!

Beijinhos e até breve!