A flor de abóbora é uma das flores comestíveis mais conhecidas e é muito usada na culinária italiana. As flores amarelas da aboboreira podem ser refogadas, recheadas com carne, queijo ou legumes, empanadas, misturadas a risotos e omeletes, servidas como salada ou batidas em sucos.
No salão que eu frequento, alguém semeou umas sementes no jardim e brotou um lindo pé de abóbora. Semana passada quando passei por lá, a aboboreira estava cheinha de flores e eu fiquei doidinha, pois me lembrei da minha infância quando nonna Nina, que era italiana, preparava elas à milanesa. O pessoal lá no salão me questionava..”você vai mesmo comer isso?”…”e presta?”
Vocês não imaginam como é gostosa a “fiore di zucca”. A receita de hoje é a básica…a mais simples delas…flor de abóbora à milanesa.
FLOR DE ABÓBORA A MILANESA
Ingredientes
Flores de abóbora (usei 10 flores)
2 ovos (batidos com um garfo)
1 xícara de farinha de pão
1 xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo
Separe os ovos, a farinha de trigo e a de pão…cada um em um pratinho…
Primeiro passe a flor de abóbora no ovo…
Em seguida, na farinha de trigo…
Passe novamente no ovo…
Por fim, passe na farinha de pão…
Coloque um pouco de óleo numa frigideira e quando estiver quente, acomode a flor de abóbora para fritar…
Vire com cuidado, para que toda a flor fique dourada e crocante…
A medida que as flores estiverem douradas, retire-as do fogo e coloque-as sobre um papel toalha e deixe o óleo secar um pouco…
Sirva quentinha…é uma delícia!
Da próxima vez vou preparar a flores recheadas pra vocês verem a maravilha!
Beijinhos e até breve!
Faz tempo que procuro essa flor pra comprar, mas nunca achei. Acho que só plantando mesmo…. o problema é: onde. heheh Beijos.
Tem para comprar em algum lugar? Se tiver, puder avise-me, obrigada!
Olá Rosy, aqui em Maceió não acha pra vender. Mas em SP, com certeza vc acha.
Bjos
Sempre considerei um desperdício comer a flor ao invés de deixá-la virar uma abóbora gigante! Mas descobri que em cada pé de abóbora nascem as flores masculinas e as femininas. As primeiras não dão fruto! Pode-se comer todas! Ah… abra bem as flores antes de usá-las para verificar se não temn bichinhos dentro. Hoje colhi algumas e estavam cheias de mini-formigas dentro. São muito docinhas! Aí é só colocar embaixo da torneira e pronto! Ótimo site!
Cuidado pra não tirar todas e evitar que sobrem pra polinizar a flor fêmea pois sem a polinização o fruto não vinga.
Boa tarde !adorei a receita, simples e parece deliciosa! Minha duvida é se tem algum preparo antes, ou é só lavar e preparar!? Tenho um pé de abóbora enorme em casa cheio de flores ,quero experimentar sua receita!! Des de já agradeço a atenção!!!
Flavinha é muito simples compre uma abobrinha já madura retire as semente e pode plantar em vasos que nasce vai ver como florce bjs
algumas flores caem. aproveito estas pra receita. se alguem quiser posso enviar por correio, mas para que cheguem frescas é melhor por sedex.
adorei a dica melhor ainda pois tenho um pe de abobora no quintal.
Legal, eu não sabia que poderíamos comer mas aqui na minha casa tem muitas
Em que momento usa-se o sal e a pimenta? obg