Print Friendly

Frango não é meu prato preferido e confesso…só faço aqui em casa por causa do marido, que adora! Peito então, nem se fala…eu detesto…acho a carne ressecada e sem gosto! Para deixar o bichinho mais saboroso tenho que inventar umas coisinhas diferentes pra dar mais sabor a danada da carne.

Já que eu tinha dois pratinhos de peito no freezer e um abacaxi na fruteira, resolvi juntar os dois e fazer um prato bem gostoso para nosso almoço 😉

 

foto 3 (5)

 

FRANGO AGRIDOCE COM ABACAXI E MEL

Ingredientes

2 peitos de frango, limpos e sem pele

1 abacaxi

1 limão siciliano

1 colher de chá de pimenta calabresa

1 colher de sopa de mostarda Dijon

3 colheres de sopa de mel

100g de manteiga

Sal a gosto

1 colher de sopa de açúcar

Azeite

Modo de preparo

 

Retire a pele do peito de frango e o excesso de gordura. Passe um pouco de vinagre e lave em água corrente…

foto 1

 

Corte o peito em fatias finas…

foto 2

 

Depois corte as tirinhas em pedaços com 3 cm aproximadamente…

foto 3

 

Coloque o frango num bowl e acrescente o suco do limão siciliano…

foto 4 (1)

 

A pimenta calabresa…

foto 5 (1)

 

Depois o mel…

foto 1 (1)

 

Em seguida a mostarda Dijon…

foto 2 (1)

 

O azeite…

foto 3 (1)

 

E por fim, sal a gosto…

foto 4 (2)

 

Misture tudo muito bem, cubra com plástico filme e leve a geladeira por 30 minutos. Em seguida, descasque o abacaxi e corte-o em rodelas com um dedo de espessura…

foto 5 (2)

 

Se você tiver uma bistequeira (aquela panela cheia de ondinhas usada para grelhar carne), unte com um pouquinho de azeite e leve o abacaxi para grelhar em ambos os lados (caso não tenha, use uma frigideira comum)…

foto 1 (2)

 

Corte cada rodela de abacaxi em 8 fatias…

foto 3 (2)

 

Numa panela, derreta a manteiga e junte o abacaxi e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Reserve…

foto 5 (4)

 

Numa outra panela coloque azeite e leve ao fogo. Quando estiver bem quente coloque o frango e deixe dourar. Guarde a marinada (eu usei uma panela de ferro grande e coloquei todo o frango de uma só vez, mas eu sugiro que você faça em duas etapas)…

foto 2 (4)

 

Quando estiver dourado, acerte o sal e coloque um pouco de pimenta do reino…

foto 3 (4)

 

Junte o abacaxi…

foto 4 (5)

 

O reatante da marinada…

foto 5 (5)

 

E uma colher de sopa de açúcar…

foto 2 (6)

 

Misture tudo e deixe no fogo baixo por mais 5 minutos…

foto 1 (6)

 

Servi o franguinho com arroz branco, bem soltinho e uns legumes salteados no azeite. Foi um sucesso 😉

foto 1 (5)

 

Adoro o contrate do salgado com o doce da fruta…

foto 3 (6)

 

Beijinhos e até a próxima!