Lá vai a Cacau inventar uma coisinha diferente para o filho que vive numa dieta eterna…rss!! Bem que eu podia seguir os passos dele…mas é difícil, né?? Confesso que não ficou tãooo light, pois coloquei umas fatias de queijo brie e fiz uma fonduta de queijo para regar a saladinha….masss, o importante é que ficou delicioso 😉
HAMBURGUINHO NO TOMATE
Ingredientes
300 g de maminha moida
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 cebola em brunoise (cubinhos bemmm miudinhos)
6 tomates bem redondinhos (usei o holandês)
Folhas verdes a gosto (usei apenas agrião, mas você pode fazer um mix de alfaces)
Broto de alfafa (ou outro de sua preferência)
Modo de preparo
Corte a cebola em cubinho bem miudinhos…
Num bowl coloque a carne, a cebola, sal e pimenta do reino a gosto…
Com a mão, misture tudo muito bem…
Molde os hamburguinhos com 40 gramas cada um. Você pode fazer numa forma redondinha ou com a sua própria mão…
Pincele azeite nos hamburguinhos…
Aqueça uma frigideira untada com um pouco de azeite e leve os hamburguinhos para grelhar…
Com cuidado, vire para grelhar o outro lado…
Quando estiver grelhado, retire da frigideira e coloque-os numa assadeira. Cubra com um pedacinho de brie (ou outro queijo de sua preferência)…
Leve ao forno por 5 minutos até o queijo amolecer. Enquanto isso, parta os tomates ao meio…
Faça uma “caminha” com o agrião e distribua a base do tomate (se for preciso, nivele o fundo para que ele fique em pé) e coloque um pouco de agrião sobre ela…
Coloque o hamburguinho sobre o broto e cubra com a outra parte do tomate. Espete um palitinho prendendo uma folhinha de manjericão…
Para regar a saladinha eu fiz uma fonduta de queijo grana…amanhã eu passo a receita, ok?
Beijinhos e até breve!
Olá Cláudia, primeiro parabéns adorei o site! Segundo vou ser sua cliente, especialmente nas receitas lights. Esta do tomate achei maravilhosa.
Olá Marialba, é um prazer te-la em minha Cozinha! Estou a disposição para qualquer dúvida nas receitas!
Bjos
Olá Cláudia! Adorei seu blog! Seguirei agora mesmo no insta! Parabéns!!