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Fonduta é um molho de queijo bem simples e saboroso, conhecido na Itália. Lá, ele é feito com o queijo específico de cada região, mas na verdade você pode prepará-lo com o queijo de sua preferência.

O único conselho é que seja um queijo mais “molinho”, ou seja…mais fácil de derreter e você também pode usar mais de um queijo. A consistência da sua fonduta vai ser determinada pela quantidade de queijo…quanto mais queijo, mas grossa ela fica! Outra coisa que você tem que prestar atenção…ela tem que ser “batida” sempre no processador ou então com o mix, para que ela fique brilhante e macia.

 

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FONDUTA DE QUEIJO GRANA PADANO

Ingredientes

1oo ml de leite

200 g de queijo grana padano, parmesão ou outro de sua preferência, ralado bem fininho

50 g de manteiga sem sal

Modo de preparo

Coloque o queijo ralado e o leite numa panela…

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Coloque uma panela maior com água e leve ao fogo para ferver. Coloque a panela com o queijo e o leite em banho maria e mexa com um fuet até o queijo derreter…

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Quando o queijo estiver todo derretido, leve ao processador (ou use um mix se você tiver um) e bata por alguns minutos…

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Retorne com o creme para a panela…

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Volte com a panela ao banho maria e acrescente a manteiga sem sal (lembre que o queijo já tem sal)…

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Mexa até que toda a manteiga esteja derretida e incorporada ao creme…

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Pronto!! Coloque a fonduta numa molheira e sirva como um delicioso molhinho para salada…

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Você também pode usá-la com massas, lasanhas, carnes, risotos, batatas com alecrim…enfim, onde você usaria um bechamel, essa fonduta faz o mesmíssimo papel 😉

Beijinhos e até a próxima!