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Adoro torta de ricota!! Seja ela simples ou misturada com algum outro ingrediente…é o tipo da coisa que agrada em cheio ao meu paladar. Semana passada fiz uma torta de ricota deliciosa! A massa, bem simples levou um pouco de chia, que a deixou mais nutritiva. No recheio misturei um pouco de tomate seco. Ficou muito gostosa!

 

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TORTA DE RICOTA COM TOMATE SECO

Ingredientes

250 g de farinha de trigo

40 g de queijo parmesão ralado

1 ovo

150 g de manteiga sem sal gelada

2 colheres de sopa de sementes de chia

50 ml de creme de leite

Modo de preparo

Num processador coloque: a manteiga,  a farinha de trigo, a chia e o o queijo parmesão…

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Processe até virar uma farofa…

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Numa vasilha misture o ovo com o creme de leite e junte a farofa. bata mais um pouco…

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Transfira para uma vasilha, trabalhe a massa mais um pouco, acerte o sal…

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Embrulhe a massa num filme plástico (ou um saquinho de congelar) e leve a geladeira por 30 minutos…

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Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre uma forma de fundo falso e com um garfo faça furos na massa…

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Reserve a massa e comece a prepare agora o recheio…

Ingredientes para o recheio

300 g de ricota fresca

2 ovos

1 caixinha de creme de leite

sal a gosto

250 g de tomate seco (reserve alguns para decorar)

Modo de preparo

Misture os ovos com o creme de leite…

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Bata ligeiramente até incorporar…

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Acerte o sal….

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Acrescente a ricota ralada….

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Coloque um pouco de pimenta do reino branca…

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E o tomate seco picado…

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Misture tudo e despeje por cima da massa. Decore com pedacinhos de tomate seco e leve ao forno até que a massa esteja cozida e o recheio dourado…

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Retire do forno e sirva…

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A torta ficou uma delícia! A única ressalva que eu faço é você usar uma forma mais baixa e com uns 25 a 28 cm de diâmetro. Eu não tinha uma forma assim, então fiz numa mais lata e sobrou muita massa acima do recheio, apesar de não ter interferido no sabor, pois a massa é deliciosa e corcante. É só uma questão de estética mesmo! :)

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Beijinhos e até a próxima!