Adoro torta de ricota!! Seja ela simples ou misturada com algum outro ingrediente…é o tipo da coisa que agrada em cheio ao meu paladar. Semana passada fiz uma torta de ricota deliciosa! A massa, bem simples levou um pouco de chia, que a deixou mais nutritiva. No recheio misturei um pouco de tomate seco. Ficou muito gostosa!
TORTA DE RICOTA COM TOMATE SECO
Ingredientes
250 g de farinha de trigo
40 g de queijo parmesão ralado
1 ovo
150 g de manteiga sem sal gelada
2 colheres de sopa de sementes de chia
50 ml de creme de leite
Modo de preparo
Num processador coloque: a manteiga, a farinha de trigo, a chia e o o queijo parmesão…
Processe até virar uma farofa…
Numa vasilha misture o ovo com o creme de leite e junte a farofa. bata mais um pouco…
Transfira para uma vasilha, trabalhe a massa mais um pouco, acerte o sal…
Embrulhe a massa num filme plástico (ou um saquinho de congelar) e leve a geladeira por 30 minutos…
Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre uma forma de fundo falso e com um garfo faça furos na massa…
Reserve a massa e comece a prepare agora o recheio…
Ingredientes para o recheio
300 g de ricota fresca
2 ovos
1 caixinha de creme de leite
sal a gosto
250 g de tomate seco (reserve alguns para decorar)
Modo de preparo
Misture os ovos com o creme de leite…
Bata ligeiramente até incorporar…
Acerte o sal….
Acrescente a ricota ralada….
Coloque um pouco de pimenta do reino branca…
E o tomate seco picado…
Misture tudo e despeje por cima da massa. Decore com pedacinhos de tomate seco e leve ao forno até que a massa esteja cozida e o recheio dourado…
Retire do forno e sirva…
A torta ficou uma delícia! A única ressalva que eu faço é você usar uma forma mais baixa e com uns 25 a 28 cm de diâmetro. Eu não tinha uma forma assim, então fiz numa mais lata e sobrou muita massa acima do recheio, apesar de não ter interferido no sabor, pois a massa é deliciosa e corcante. É só uma questão de estética mesmo!
Beijinhos e até a próxima!
Oiii cacauu.. para o recheio qual a quantidade da ricota?? Obriiigada, beijos.
Já ajeitei a receita Manuh…rsss! São 300 g de ricota fresca
Bjos
Cacau, qual a quantidade de ricota?
Oi Larissa, já ajeitei lá…são 300 g de ricota fresca.
Bjos
Adoro suas receitas!
Ameeeei essa receita Cacau! Já vou por em prática! Bjs!
Cacau, será que dá para substituir a farinha de trigo pela de arroz integral?
Larisse, eu creio que sim! Eu nunca testei, mas tenho visto bastante substituição do trigo pelo arroz.
Bjos
Sera que esse recheio pode ser usado com massa folhada?
Pode sim!
Bjos
Posso fazer essa massa um dia antes e deixar na geladeira?
Pose sim, Vanessa!
Posso substituir a manteiga por margarina?
?
Bom dia qual é o rendimento dessa tortinha se for fazer em fominhas de empadinha (estilo canapé) ?
Queria saber se precisa temperar a ricota antes? Não fica “sem gosto”?
Depende da receita. Nesse caso não precisa. essa receita ficou ótima…bjoss