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A semana está começando…muito trabalho pela frente e deliciosas receitas também. Essa, em especial, foi muito elogiada aqui em casa. Até eu, que não sou chegada numa “penosa”, amei esse prato…rss! Além de deliciosa, a receita é simples e cada minuto gasto para prepará-la será recompensado. Então vamos a receita:

 

foto 1 (7)

 

FRANGO THAI

Ingredientes

1 kg de peito de frango cortado em cubinhos

Suco de 1 limão (usei o siciliano)

Sal e pimenta do reino a gosto

1 colher de sopa de páprica doce

3 colheres de sopa de molho shoyu

1/2 pimenta dedo de moça bem picadinha, sem as sementes (usei pimenta em conserva)

1/2 cebola em brunoise (em cubinhos miúdos)

1 dente de alho bem picadinho

1 lata de milho verde em conserva

1 colher de sopa de gergelim

1 colher de chá de gengibre bem picadinho

1 xícara de leite de coco pequeno

1 colher de sopa de açúcar mascavo

3 colheres de sopa de óleo de gergelim (você pode usar o de soja, se quiser)

1 colher de sopa de talos de coentro bem picadinhos

Para a cestinha:

1 pacote de massa de harumaki (rolinho primavera)

2 colheres de sopa de manteiga derretida

gergelim torrado para polvilhar

Modo de preparo

 

Limpe e corte o peito de frango em cubinhos pequenos…

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Coloque o sal, a pimenta do reino e a páprica doce…

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O suco de limão. Misture e reserve…

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Coloque o óleo de gergelim numa panela (de preferência uma wok) e leve ao fogo para aquecer…

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Refogue a cebola e o alho…

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Frite os cubos de frango (se seu fogo não for muito forte, sugiro que você faça essa parte em etapas, para não juntar água)…

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Coloque o shoyu…

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O açúcar mascavo…

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O milho…

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Agora, coloque o leite de coco…

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Coloque agora a pimenta e o gengibre…

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Mexa e deixe apurar por uns 10 minutos…

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Na hora de servir coloque uma colher de sopa de gergelim e os talos (só os talos) do coentro, bem picadinho…

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Para fazer as cestinhas você vai precisar de uma embalagem de massa de harumaki congelada…

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Separe algumas folhas da massa…

foto 1 (1)

 

Com uma faca, corte em quadrados de 15 x 15 cm (mas isso depende do tamanho do utensílio que você vai usar de molde). Passe manteiga derretida por toda a massa (a manteiga aqui em casa tinha acabado e a secretária não em avisou, então para não perder a massa que já estava descongelada, pincelei gema)…

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Polvilhe gergelim por cima…

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Acomode a massa numa forminha (ou ramequim)…

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E leve ao forno pré aquecido em 180º por 10 minutos (ou até a massa ficar dourada e crocante). Retire do forno e da forma…

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Recheie com o frango thai e sirva com arroz jasmine (ou branco, se preferir)…

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Uma excelente semana a todos! Beijinhos e até a próxima…