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Almoçar em casa é sempre muito bom. Dá pra fazer pratos caprichados e a gente acaba economizando, porque comer fora tá pela hora da “morte”, não é mesmo? Quarta-feira passada foi feriado aqui em Maceió e aproveitei pra fazer um almoço especial para mim e o marido. Como ele adora polvo, preparei uma entrada super simples, mas muito saborosa!

 

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POLVO GRELHADO COM BATATAS CROCANTES E TOMATES AO AZEITE DE MANJERICÃO

Ingredientes

1 quilo de polvo tratado (essa quantidade deu 3 polvos pequenos, mas você pode usar a quantidade que quiser)

1 cebola

2 folhas de louro

1 rodela de abacaxi

3 batatas

3 tomates

Azeite

1 colher de sopa de manjericão picadinho

3 galhinhos de alecrim

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Coloque o polvo numa panela, cubra com água, coloque a cebola, o louro e o abacaxi e leve ao fogo….

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Quando levantar fervura, marque 45 minutos e desligue o fogo…

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Escorra e reserve…

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Pegue os tomates e faça uma “+” (cruz) no fundo…

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Coloque água numa panela e leve ao fogo (o ideal é que a água cubra os tomates), quando ferver coloque os tomates e deixe por 2 a 3 minutos…

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Escorra e coloque na água fria, em seguida vá puxando a pele do tomate…ela solta fácil…

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Corte os tomates em fatias largas (dependendo do tamanho dá pra cortar de 4 a 8 fatias). Coloque as fatias de tomate num recipiente. Coloque 1/2 xícara de azeite numa panelinha, junte o manjericão picado e leve ao fogo por uns 30 segundos (até atingir 60ºC ) e ele ficar morno. Retire do fogo e deixe descansar por 20 minutos…

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Coloque o azeite aromatizado por cima dos tomates, tempere com sal e reserve…

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Lave as batatas e corte-as em meia lua (cada batata deve render de 4 a 8 fatias dependendo do tamanho). Leve uma panela com água e sal ao fogo e quando ferver acrescente as batatas. Deixe cozinhar por 5 minutos (elas não devem ficar muito cozidas) e escorra. Coloque as batatas numa assadeira e regue com azeite…

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Coloque os galhinhos de alecrim…

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Tempere com sal e pimenta a gosto…

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Leve as batatas ao forno preaquecido em 200ºC por 30 minutos ou até ficarem douradas (vire-as na metade do tempo para que todos os lados dourem por igual). Enquanto as batatas douram, unte os polvos com bastante azeite…

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Leve uma frigideira ao fogo e deixe fica bem quente, comode os polvos, um a um e grelhe ambos os lados…

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Arrume numa travessa: os polvos (você pode servi-los inteiros ou separar os tentáculos), as batatas crocantes e os tomates. Regue com o azeite e sirva imediatamente…

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Você também pode servir esse polvo como prato principal, basta preparar um bom risoto ou até mesmo um arroz branco bem gostoso para acompanhá-lo.

 

Beijinhos e até a próxima!