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Preciso dar uma organizada aqui em casa. Doar aquilo que não uso ou que uso pouco, jogar fora os papéis e cadernos da faculdade e principalmente reorganizar os armários da minha cozinha, pois em breve começarei a dar cursos e quero tudo nos “trinkes”. Estou chegando a conclusão que preciso comprar outro freezer, para armazenar os molhos que vendo e também os ingredientes que serão utilizados nas aulas.

Senti falta de outro freezer quando comprei um pernil de porco. Temperei o danado e ao final, foi um sufoco arrumar um lugar para guarda-lo. Aliás, família toda reunida…nada melhor que um belo pernil para o almoço, não é mesmo?!

 

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PERNIL DE PORCO À MODA DA CACAU

Ingredientes

1 pernil de porco de aproximadamente 6 kg

1 vidro de Fondor

1 cabeça de alho fatiada finamente

150 g de bacon ou linguiça portuguesa defumada (usei o bacon), cortada em cubinhos

1 garrafa de vinho branco seco

1 molho de coentro

1 molho de salsinha

1 molho de cebolinha

2 cebolas grandes

1 pimentão verde

Manjericão (usei o roxo

Alecrim

1 pimenta dedo de moça

3 limões

Modo de preparo

Retire a camada de gordura do pernil e passe bastante limão por todo ele…

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Faça furos por todo o pernil com a ponta de uma faca e insira as fatias de alho (mais ou menos 3 em cada buraco)…

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Corte o bacon em cubos e insira junto ao alho (eu esqueci de fotografar essa etapa). Em seguida espalhe o Fondor sobre todo o pernil…

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E esfregue com as mãos, sobre todo o pernil e reserve…

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Coloque no liquidificador: as cebolas, coentro, salsa, cebolinha, o pimentão e o vinho…

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Bata bem por 3 minutos ou até que tudo esteja misturado ao vinho…

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Coloque um pouco desse líquido num recipiente grande, que caiba o pernil (eu uso uma bacia, mas pode ser uma assadeira grande). Acomode o pernil dentro do recipiente…

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Coloque por cima o restante da marinada…

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Espalhe o manjericão e o alecrim sobre o pernil, esfregando por todo ele…

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Por último coloque a pimenta dedo de moça cortada em rodelinhas (com as sementes)…

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Cubra com plástico filme e leve a geladeira por no mínimo uma noite (vire o pernil na metade do tempo, para que todo ele pegue o gosto por igual). No dia seguinte arrume o pernil numa assadeira grande e junte toda a marinada. Cubra com papel laminado e leve ao forno preaquecido em 200ºC. A cada hora abra o forno e regue com o caldo da marinada…

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Depois de 4 horas de forno, retire o laminado e volte com o pernil ao forno para ele dourar. Antes disse, regue mais um pouco…

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Quando ele estiver dourado e a marinada bem reduzida, coloque rodelas de abacaxi ao redor (mele as fatias no resto da marinada), pincele o pernil com mel e leve ao forno por mais 1o minutos. Retire do forno, arrume o pernil numa travessa e enfeite com as rodelas de abacaxi e uma farofinha. Sirva a seguir…

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O fim de semana foi delicioso apesar da chuva que caiu sobre a cidade no domingo. A família toda reunida na casa do meu irmão, em Marechal…

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Beijinhos e até a próxima!