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A abóbora cabotian também é conhecida como abóbora japonesa. Ela é muito saborosa e você pode servi-la doce ou salgada, nas mais variadas versões, sendo a assada a mais saudável. Uma receita toscana muito gostosa é você leva-la ao forno com a casca, regada com azeite e algumas ervas…simples assim!

Para quem ainda não conhece a cabotia é essa aqui…

 

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ABÓBORA CABOTIA ASSADA COM A CASCA

Ingredientes

1/2 abóbora cabotian (japonesa)

4 dentes de alho com casca e amassado com a faca

Alecrim fresco

Tomilho fresco

Manjericão fresco

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite o quanto baste

Modo de preparo

 

Lave a abóbora e seque-a com um papel toalha. Retire as sementes e reserve. Corte-a em fatias com aproximadamente 2 cm e arrume numa assadeira e regue com azeite…

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Distribua os dentes de alho, os raminhos de alecrim, tomilho e manjericão sobre a abóbora…

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Tempere com sal e pimenta do reino a gosto…

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Leve ao forno preaquecido em 180°C por 20 minutos. Retire do forno e regue a abóbora com o azeite…

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Coloque no fogo por mais 10 minutos ou até que esteja totalmente cozida (você pode observar ao enfiar uma faca na abóbora)…

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Enquanto a abóbora está no forno,  lave as sementes e retire os fiapos de abóbora que por ventura estejam grudados neles. Seque as sementes com papel toalha…

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Coloque as sementes num refratário e leve ao forno junto com a abóbora…

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Fique de olho e assim que elas estiverem crocantes, retire do forno e coloque uma colher de sopa de manteiga derretida por cima…

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Polvilhe um pouco de sal e volte com as sementes ao forno por mais 5 minutos…

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Retire as fatias de abóbora do forno, arrume-as numa travessa, regue com o azeite que está na assadeira e distribua um pouco das sementes por cima. Esse é um acompanhamento delicioso e nutritivo para sua refeição…

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Não deixem de experimentar…é uma delícia!

Beijos e até a próxima!