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Oii genteee!! Estou cheia de receitinhas deliciosas pra vocês e as postagens estão super atrasadas. Por isso não vai ter lero-lero por aqui…vou direto a receita, tá?!! :)

A de hoje é uma receita fit, especial pra quem quer comer bem sem sair da dieta. Vou colocar a receita básica para 3 pessoas :)

 

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NHOQUE DE BANANA VERDE COM BATATA DOCE E ESPINAFRE AO SUGO

Ingredientes

2 bananas verdes

1 batata doce

2 xícaras de farinha de trigo

1 maço de espinafre

4 gemas

1 e 1/2 kg de tomates italianos bem maduros

1 alho-poró (só a parte branca)

1/2 cebola picada em cubinhos miúdos

3 dentes de alho bem picadinhos

1 cenoura

Sal, noz moscada e manjericão a gosto

Ramos de tomilho a gosto

Parmesão para ralar na hora

Modo de preparo

Comece preparando o molho. Compre tomates italianos bem maduros…

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Faça um X no fundo dos tomates (só na pele) e coloque-os em água fervente por 2 minutos. Retire-os e coloque na água com gelo. Em seguida retire a pele dos tomates e pique-os em pedaços pequenos…

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Pique a cebola, o alho poró e o alho. Descasque a cenoura e corte-a em rodelas grossas (elas serão retiradas ao final). Numa frigideira coloque um fio de azeite e aqueça. Refoque o alho, a cebola e o alho poró…

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Em seguida coloque as rodelas de cenoura e os raminhos de tomilho…

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Coloque agora os tomates picados…

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Acrescente folhas de louro, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos…

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Comece a preparar o nhoque. Descasque a batata doce, corte-a em rodelas e leve para cozinhar até que esteja macia…

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Lave as folhas de espinafre e coloque-as em água fervente por um minuto. Escorra e coloque imediatamente na água com gelo para interromper o cozimento…

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Pique o espinafre…

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Separe a banana verde da palma de modo que ela fique com o “cabinho”. A banana tem que ficar totalmente coberta pela casca. Coloque as bananas na panela de pressão e quando começar a “apitar”, deixe por mais 20 minutos. Deixe a pressão sair e retire as bananas da panela…

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Coloque as bananas num processador e bata até virar uma massa lisa. Reserve…

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Passe a batata cozida por um espremedor ou por uma peneira para formar um purê…

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Acrescente sal e noz moscada a gosto…

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Junte o espinafre picado…

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Em seguida, junte as bananas batidas e misture bem…

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Acrescente as gemas…

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E uma xícara de farinha de trigo. Separe a outra xícara para vc ir trabalhando a massa  e colocando aos poucos, a medida que ache necessário…

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Transfira a massa para uma superfície limpa e trabalhe com as mãos até que esteja homogênea. Coloque mais farinha a medida que for precisando…

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Faça rolinhos com a massa…

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Corte em pedaços menores, com 2 cm aproximadamente…

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Cozinhe em água fervente. Assim que os nhoques subirem para a superfície eles estão cozidos. Retire da água a medida que forem subindo e coloque-os numa travessa…

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Aqueça o molho e coloque por cima dos nhoques. Sirva a seguir…

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Aqui em casa todo mundo adorou esse nhoque. A massa ficou leve e saborosa!

Beijinhos e até a próxima!