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Mais uma receitinha fit pra você que passou o fim de semana como eu…enfiando o pé na jaca! :)

 

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RONDELI DE ABOBRINHA COM RICOTA TEMPERADA

Ingredientes

1 abobrinha grande laminada no mandolim (ou outro fatiador)

300 g de ricota fresca

1/2 xícara de nozes picadinha

1/2 xícara de passas sem caroço

2 colheres de sopa de salsinha bem picadinha

2 colheres de sopa de creme de leite light (de preferência)

Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Molho de tomate caseiro (usei o da receita do Nhoque)

Queijo parmesão ralado na hora para finalizar

Modo de preparo

 

Use um mandolim ou um outro fatiador e corte a abobrinha em fatias bem finas…

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Coloque uma panela de água no fogo e quando ferver, coloque as abobrinhas. Deixe elas cozinharem por 2 minutos…

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Decorrido o tempo, escorra e coloque as abobrinhas numa vasilha com água e gelo para interromper o cozimento…

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Em seguida, espalhe as fatias de abobrinha sobre um pano limpo ou papel toalha…

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Cubra com papel toalha para retirar o excesso de água…

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Comece a preparar o recheio. Rale a ricota num ralo grosso…

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Acrescente as nozes picadinha…

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Rale um pouco de noz moscada…

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Junte as passas e a salsinha…

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Tempere com sal e pimenta do reino a gosto…

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Coloque o creme de leite e misture para dar a liga. Caso seja necessário, coloque mais uma colher de creme…

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Com a mão, faça pequenas bolinhas de ricota…

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Coloque o bolinho de ricota na ponta da fatia de abobrinha…

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Em seguida vá enrolando toda a abobrinha na ricota…

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Coloque um pouco de molho de tomate no fundo de um refretário. Eu usei o mesmo molho que fiz para o Nhoque e a receita você encontra

–> AQUI. Mas você também pode usar um molho pronto de sua preferência…

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Arrume os rondelis cuidadosamente lado a lado…

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Preencha todo o refretário com os rondelis…

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Cubra os rondelis com o molho de tomate…

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Coloque bastante queijo parmesão por cima…

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E leve ao forno preaquecido em 200ºC por 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado….

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Você pode arrumar um único refretário ou então montar em refratários individuais (fica muito legal servir como entrada)…

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Retire do forno e caso você tenha um maçarico, passe rapidamente sobre o queijo (isso dá um sabor especial ao prato)…

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Decore com folhas de manjericão e sirva imediatamente…

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Um prato leve e delicioso para começar a semana em forma!

Beijinhos e até a próxima!