Final de semana chegou e é dia de preparar uma sobremesa bem gostosa! Juntei 3 coisas que eu adoro com o leite condensado e o resultado foi um pavê delicioso, que agradou a todos, no almocinho de sábado, na casa da sogrinha! 😉
A receita é bem simples e em 30 minutos seu pavê vai estar prontinho, mas o ideal é que você deixe-o na geladeira por umas 5 horas, para que ele pegue a consistência de um bombom.
PAVÊ DE MORANGO E NOZES COM DIAMANTE NEGRO
Ingredientes
2 latas de leite condensado
3 latas de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 caixinhas de morangos frescos
1 barra de chocolate Diamante Negro
1 barra de chocolate meio-amargo
150 gramas de nozes grosseiramente picadas (separe umas 5 para a decoração)
Modo de preparo
Higienize os morangos, retirando os talos verdes. Reserve…
Arrume-os num taça grande ou numa travessa (arrumei numa taça grande e alta), reserve uns 4 para decorar…
Pique as nozes grosseiramente e reserve…
Numa panela, coloque 2 latas de leite moça e a manteiga e leve ao fogo até engrossar e começar a aparecer o fundo da panela…
Quando chegar ao ponto, junte 2 latas de creme de leite (com soro) e mexa bem para incorporar tudo…
Quando estiver bem incorporado, junte as nozes picadas…
Deixe esfriar um pouco e coloque por cima dos morangos. Reserve…
Pique as barras de chocolate e coloque numa panela, junte o creme de leite (com o soro) e leve ao fogo…
Mexa bem até obter uma calda lisa e homogênea…
Deixe esfriar ligeiramente e coloque por cima do brigadeiro de nozes…
Corte um morango em fatias e deixe 3 inteiros (para decorar)…
Faça um arranjo com os morangos inteiros e algumas fatias no centro da taça e distribua algumas nozes inteiras (ou decore a gosto)…
Coloque algumas folhinhas de hortelã e mantenha na geladeira por 5 horas antes de servir…
Essa sobremesa foi um sucesso!
Beijinhos e até a próxima!
as barras de chocolate são de quantas gramas para essa proporção?
Luis, aquela maior que vende em supermercado. Vou olha, pra fazer a correção na postagem
Abs
Vai para o congelador cacau? Ou fica na geladeira?
Olá Alessandra, eu deixo na geladeira, porque gosto dele mais molinho!
Bjos
Que linda que fica ela pronta… o sabor então, deve ser delicioso! !!
Vou experimentar. 😉
Cacau, onde vc comprou aquele aparelho de fatiar os morangos? Como se chama o aparelho?
Sigo vc com suas receitas e amo! Vc está de parabéns ! Todas elas são mto boas, e a maneira , o passo a passo é perfeito!
Que vc continue assim: brilhante! Torço por vc!
,
Olá MAria Coeli!
Esse aparelhinho de fatiar o morando foi comprado nos EUA, mas procure na Doural, na 25 de março. Talvez vc encontre lá.
Bjos e obrigada!
Fiquei babando aqui, não vejo a hora de fazer!
Parabéns pelo artigo!
Cacau, essa receita fica grande? Rende para quantas pessoas aproximadamente? Obrigada!
Fica grande sim, RAfaela! Dependendo da quantidade servida, creio que umas 10 a 12 pessoas.
bjos
Oi Cacau,
Gostaria de fazer essa receita, mas estou com uma dúvida… qdo vc fala coloque o chocolate picado e o creme de leite e leve ao fogo… é banho maria ou normal?
Outra dúvida.. pode ser feito sem nozes? ou altera na consistência ficando muito ralo?
Obrigada