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Gente do céu…que calor “duzinferno” é esse que está fazendo por aqui?? Parece que a terra vai pegar fogo…Aff!! Em todo canto que se chega só se ouve o povo reclamar desse calorão. Quem quiser que goste do verão…do calor…eu particularmente de-tesssss-to! Louca que essa estação acabe logo, pra ver se a o tempo fica mais fresquinho por essas bandas de cá. :)

Quando penso em sair para almoçar fora e ter que deixar o carro no sol por umas 2 horas…já me dá um desânimo!! Por isso resolvi ficar em casa, no geladinho da minha cozinha (isso mesmo..coloquei um ar na danada, porque trabalhar no calor não dá, né?!) e preparar um prato bem gostoso para nossa refeição.

O preparo desse prato lembra o carbonara, pois leva ovos e parmesão, entretanto substituí o bacon pela abobrinha, para ficar menos calórico  :)

 

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TAGLIOLINI COM ABOBRINHA E PARMESÃO

Ingredientes

200 g de tagliolini (ou outra massa de sua preferência)

3 ovos

1 xícara bem cheia de queijo parmesão (ralado na hora)

Azeite o quanto baste

1 abobrinha fatiada com uns 5 mm aproximadamente (se for muito fina ela se desmancha)

2 conchas de clado de carne (usei o Sazon 0% de gordura)

1 dente de alho bem picadinho

Modo de preparo

 

Usei uma das melhores massas italianas (tagliolini fini) que vende por aqui. Comprei em Recife, na Casa dos Frios…

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Olha como é fininho!! Cozinha muito rápido…em exatos 3 minutos ela estava pronta…

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Coloque água para ferver e cozinhe a massa conforme manda a embalagem.

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Rale o parmesão e reserve…

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Fatie a abobrinha. Você também pode usá-la em cubinhos (acho até que prefiro assim). Nesse caso dispense o miolo e corte em cubinhos de 1 cm. Reserve…

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Prepare o caldo conforme manda a embalagem e reserve…

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Coloque os ovos numa vasilha e misture com um batedor (você pode usar um garfo)…

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Coloque um pouco de azeite numa panela e refogue o alho…

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Junte as abobrinhas e refogue um pouco por uns 3 minutos…

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Acrescente o caldo de carne e deixe que elas cozinhem por 5 minutos…

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Junte o macarrão cozido “al dente” (eu escorri o macarrão e coloquei imediatamente na panela)…

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Misture um pouco e junte os ovos batidos…

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Em seguida o parmesão…

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Misture cuidadosamente para que tudo seja incorporado…

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Sirva imediatamente com mais um pouco de parmesão…

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Abrimos um bom tinto chileno (que esqueci de fotografar :/ ) e tivemos uma excelente refeição…

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Outras receitas de massas você encontra aqui, aqui e aqui! :)

Beijokas e até breve!