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Olá pessoal!

Como está todo mundo me cobrando essa receita que postei no Instagram na semana passada, não vai ter lero-lero por aqui…vou direto ao que interessa…rssss!

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NHOQUE DE MANDIOQUINHA COM BRIE E MEL

Ingredientes

5oo g de mandioquinha

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de manteiga sem sal

4 colheres de sopa de parmesão ralado fino (preferencialmente ralado na hora)

1 gema de ovo

Noz moscada ralada na hora a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Descasque a mandioquinha, corte em pedaços menores e leve ao fogo com um pouco de água até ficar macia…

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Quando estiver macia, passe a mandioquinha pelo espremedor…

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Em seguida junte a manteiga…

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O parmesão ralado fino…

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Agora junte a gema…

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Tempere com sal e pimenta do reino…

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Junte agora metade da farinha de trigo e comece a trabalhar a massa…

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Acrescente mais farinha, aos poucos, até dar o ponto e ela ficar lisa e homogênea…

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Pegue um pouquinho de massa e coloque numa superfície enfarinhada (usei um silpat) e com as pontas dos dedos, abra a massa até ficar fininha…

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Corte a massa em círculos de aproximadamente 4 cm…

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Em um dos círculos coloque um quadradinho de brie e um pouco de mel por cima…

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Sobreponha outro círculo de massa sobre o brie e com as pontas dos dedos vá amassando e fechando o nhoque, em seguida modele com as mãos para que ele fique arredondado…

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A medida que for moldando os nhoques, vá acomodando eles numa superfície forrada com papel manteiga. A receita rendeu 36 nhoques…

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Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e vá grelhando os nhoques, de amos os lados, até ficarem levemente dourados…

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A medida que os nhoques estiverem grelhados, vá arrumando eles diretamente nos pratos que serão servidos ou numa travessa (você cobre o fundo do prato ou da travessa com o molho pesto, que você encontra a receita -> aqui ). Em seguida decore com tomatinhos cereja cortados em quatro partes e folhinhas de manjericão. Acrescente pedaços de queijo brie e passe o maçarico para que eles derretam um pouco…

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Sirva imediatamente…

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Outra receita de nhoque você encontra aqui!

Beijinhos e até breve!