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Não é por causa da dieta que a gente vai deixar de saborear as coisas boas da vida, não é mesmo? Tentando cortar umas calorias, preparei uma deliciosa pizza de abobrinha. A receita é fácil e rápida, mas tem um segredinho…já que a abobrinha solta muita água, você tem que secá-la com capricho 😉

A receita rende 6 mini pizzas ou você pode fazer uma única pizza grande.

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PIZZA DE ABOBRINHA

Ingredientes

2 abobrinhas

1 xícara de muçarela ligth ralada grossa

1 ovo grande

Pimenta do reino a gosto

Para a cobertura:

200 g de molho de tomate

Tomates cereja (aproximadamente 3 por pizza)

Muçarela de búfala em bolinhas (aproximadamente 15 unidades)

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 220º C . Higienize as abobrinhas e rale com um ralador grosso…

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Deixe a abobrinha numa peneira por meia hora até escorrer toda a água…

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Em seguida, pegue um pano de prato limpo e coloque a abobrinha no centro…

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Enrole o pano na abobrinha…

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Agora torça as laterais para retirar toda a água da abobrinha. Essa é uma etapa importante, quanto mais sequinha melhor…

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Veja o tanto de água que soltou…

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Coloque a abobrinha numa vasilha e com as pontas dos dedos, deixe-a bem soltinha…

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Acrescente agora a muçarela ralada, o ovo, o sal e a pimenta e misture bem…

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Forre uma assadeira com papel manteiga “Assa + Fácil” ou com um tapetinho de silicone (o que eu usei) e modele as pizzas…

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Leve ao forno (já quente) por 20 minutos ou até que já estejam cozidas. Se começarem a solta líquido não se preocupe, vai secar com a temperatura do forno e formar uma película no tapetinho e depois você pode descartar sem problema. Retire do forno quando estiverem assadas e reserve…

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Veja como ela fica com as bordas tostadinhas…

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Enquanto a pizza está no forno, corte as bolinhas de muçarela de búfala ao meio e reserve…

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Coloque os tomates cerejas num refratário, regue com azeite, junte um pouco de orégano e alecrim, um pouco de sal grosso e pimenta do reino e leve ao forno por 40 minutos ou até que estejam começando a rachar (fiz essa etapa logo no começo e quando retirei os tomates aumentei a temperatura)…

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Comece então a finalizar as pizzas. Lembre que eu usei como cobertura o tomate cereja com a muçarela de búfala, mas você pode criar os mais variados recheios…

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Coloque uma colher de sopa do molho de tomate no centro da pizza e com o fundo da colher vá fazendo círculos até que ele se espalhe por toda a pizza. Coloque alguns tomates e em seguida as metades de muçarela…

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Volte com a assadeira ao forno até que as muçarelas estejam derretidas (5 minutos com forno quente já é suficiente)…

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Coloque folhinhas de manjericão por cima e sirva imediatamente, bem quentinha!

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Você encontra uma receita deliciosa de pizza tradicional -> aqui…e outra, feita com pão velho -> aqui!

Beijinhos e até breve!