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Todo mundo se esbaldou no carnaval, né? Enfiou o “pe´na jaca” com vontade e agora tem que correr atrás do prejuízo pra perder os quilinhos adquiridos na folia de momo. Para começar a semana bem light vou passar pra vocês a receita de um hambúrguer que fiz semana passada e foi um sucesso aqui em casa. O danado é bem leve e super gostoso…vocês vão ver! 😉

 

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HAMBÚRGUER DE ABOBRINHA

Ingredientes

2 abobrinhas médias raladas grossas

120 g de ricota ralada

1 ovo

1/2 xícara de quinoa em flocos (você também pode usar o farelo de aveia se preferir)

Raspas de meio limão siciliano

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite para grelhar

Modo de preparo

Rale as abobrinhas e coloque-as numa peneira por 40 minutos para escorrer a água…

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Em seguida, coloque a abobrinha num pano de prato limpo e torça bem. Você vai ver que ainda vai escorrer bastante água…

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Coloque a abobrinha num bowl e junte a ricota ralada, a quinoa em flocos e o ovo…

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Em seguida junte as raspas do limão siciliano…

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Acerte o sal e a pimenta do reino…

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Com uma colher, misture tudo muito bem. Se você achar que não está dando liga, junte mais 2 colheres de quinoa (uma de cada vez)…

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Com as mãos, faça bolinhas (um pouco menor que uma bola de tênis)…

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Com a outra mão, achate a bolinha dando a forma de um hambúrguer. Unte uma assadeira com azeite e vá acomodando os hambúrgers…

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Em seguida, leve ao freezer por 30 minutos…

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Decorrido o tempo, unte uma frigideira com pouco azeite…

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Acomode os hambúrguers aos poucos na frigideira…

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Vire cuidadosamente com uma espátula e grelhe o outro lado…

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Na hora de servir, coloquei um pouco de molho de tomate da Cacau (mas você pode usar um outro de sua preferência) num refratário, acomodei o hambúrguer…

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Coloquei uma colher de sopa de molho por cima de cada hambúrguer…

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Coloquei bolinhas de muçarela de búfala (cortadas ao meio) por cima de cada hambúrguer…

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Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido…

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Decore com folhinhas de manjericão e sirva imediatamente…

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Você pode servir em refratários individuais ou acomodar todos em um único refratário. O prato é leve, nutritivo e saboroso!

Beijinhos e até a próxima!