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Adoro cogumelos, acho super saboroso e muito nutritivo. Pena que, para a gente que mora em Maceió, ele chega com o preço meio “salgadinho”. Aliás gente…”oququeisso”???? Deu a doida na economia do país!! Como as coisas subiram…alimentar a família está pela hora da morte. A gente, que curte cozinhar, tem que se virar nos 30 pra conseguir fazer umas coisinhas diferentes para a mesa da família. :(

Aos domingos sempre almoço fora, mas as vezes dá uma preguiça danada de sair e aproveito pra inventar uma coisinha diferente para nosso almoço. Como eu estava com alguns cogumelos na geladeira, aproveitei para fazer um molho bem gostoso para acompanhar um tagliolini.

Uma dica pra vocês…com esse mesmo molho, você pode fazer um tartine de cogumelos e servir como entrada, quando for receber os amigos em casa. É só fazer umas torradas com baguete ou pão italiano, cobrir com esse molho (com pouco caldo para não ensopar o pão), colocar um pouquinho de parmesão e levar ao forno por 8 minutos ou até gratinar. 😉

 

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TAGLIOLINI AO MOLHO DE COGUMELOS

Ingredientes

1 kg de cogumelos variados (usei shitake, shimeji e paris)

50 g de manteiga

1 colher de sopa de azeite

1/2 cebola bem picadinha (usei a roxa, que eu adoro)

1 dente de alho bem picadinho

1 colher de sopa de folhinhas de tomilho

200 ml de creme de leite fresco

100 ml de vinho branco seco

Sal e pimenta do reino a gosto

Queijo parmesão ralado na hora para acompanhar

Modo de preparo

Higienize os cogumelos…

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Fatie o shitake e o paris…

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Solte os shimejis pela base. Junte todos os cogumelos e reserve…

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Numa panela, derreta a manteiga e junte o azeite…

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Refogue o alho…

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Junte a cebola e refogue mais um pouco…

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Agora coloque todos os cogumelos, misture bem…

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Acrescente o vinho e deixe cozinhar por uns 15 a 20 minutos…

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Junte as folhinhas de tomilho…

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Acerte o sal e a pimenta do reino…

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Deixe cozinhar por mais 5 minutos e acrescente o creme de leite fresco…

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Misture bem e deixe reduzir por mais 5 minutos. Prove e caso necessário acerte o sal e a pimenta…

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Cozinhe a massa de sua preferência e sirva imediatamente, acompanhada de um bom queijo parmesão…ralado na hora (sempre!).

 

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Beijokas e até a próxima!