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Olá pessoal…olha a Cacauzinha novamente por aqui! Dessa vez vou trazer pra vocês uma receita deliciosa de sururu que preparei na Semana Santa, para levar num almoço, na casa da minha prima, na Barra de São Miguel.

Para quem não conhece, o sururu é um molusco biválvel, ou seja, fica inserido entre dua conchas. Ele é muito popular aqui no Nordeste e em Maceió, especificamente. O quilo custa em média 15 reais e dá pra preparar pratos deliciosos com esse danadinho. O sururu no coco, a fritada e o caldinho são os mais populares aqui na nossa cidade.

Quem já deu uma olhada no meu arroz de polvo aqui no Blog, viu como é prático, né? Eu ensopo ele no coco (dá pra preparar com antecedência e congelar, e só finalizar no dia que for servir), coloco o creme de leite e o arroz já cozido, misturo tudo e é sempre um sucesso. Por isso resolvi fazer um arroz de sururu nos mesmos moldes. Dei uma pesquisada aqui na net pra ver se achava algo diferente, onde eu pudesse me inspirar e achei uma receita do Chef Wanderson Medeiros, o querido Picuí (que tem o melhor restaurante regional da cidade e vale uma visita de quem estiver de passagem por aqui), onde ele colocava queijo parmesão na hora da finalização. Achei interessante e resolvi juntar esse toque do queijo ao meu sururu ensopado. Posso garantir que ficou delicioso e foi o maior sucesso na casa da Janine.

 

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ARROZ DE SURURU

Ingredientes

1 kg de sururu, limpo e catado

1 tomates em cubinhos miúdos

1 cebola média em cubinhos miúdos

1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos miúdos

1/2 pimentão amarelo cortados em cubinhos miúdos

1/2 pimentão verde cortado em cubinhos miúdos

2 dentes de alho picado finamente

1/2 molho de coentro picadinho

150 ml de extrato de tomate

2 folhas de louro

3 colheres de sopa de azeite

500 ml de leite de coco

1 pimenta dedo de moça sem sementes, bem picadinha

1 limão

Sal  a gosto

1 kg de arroz branco cozido

400 ml de creme de leite fresco

200g de parmesão ralado na hora

Modo de preparo

Limpe bem o sururu, retire algumas impurezas e esprema o limão sobre eles. Reserve…

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Separe todos os ingredientes que você vai usar na receita. Isso facilita sua vida….

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Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para aquecer. Refogue primeiro o alho e em seguida a cebola até ficar transparente…

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Junte os pimentões e dê mais uma refogada…

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Acrescente agora os tomates…

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Junte o louro e o sururu e refogue por 5 minutos…

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Coloque a pimenta dedo de moça e misture bem…

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Agora chegou a vez do extrato de tomate…

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E em seguida o leite de coco (depois que você colocar o leite de coco, coloque água até a metade, lave a garrafa e coloque essa água na panela)…

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Mexa bem e deixe cozinhar por 30 minutos depois que ferver…

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Finalize com o coentro picadinho…

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Quando ele já estiver cozido, você pode congelar e finalizar no dia que você for usá-lo. Foi exatamente o que fiz. Mas antes, retirei uma pequena quantidade e finalizei para você ver como faz.

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PARA FINALIZAR O ARROZ DE SURURU

Aqueça o sururu e deixe ferver por 5 minutos, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela…

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Coloque o creme de leite fresco e misture bem para incorporar…

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Junte o parmesão e mexa até que ele esteja incorporado…

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Coloque o arroz já cozido até que a mistura ainda fique cremosa…

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Finalize com a manteiga…

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Sirva a seguir…

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Beijinhos e até a próxima!