Print Friendly

Olá gente!

Sei que estou em falta com vocês, né?! Dei uma sumida do blog e nunca mais postei uma receitinha gostosa pra vocês. São tantas coisas pra dar conta que meu dia precisava, pelo menos, de umas 5 horas a mais. Junto com a falta de tempo veio a falta de inspiração…rsss! Prometo que vou retomar a minha cozinha e preparar umas comidinhas bem gostosas e práticas para inspirar vocês 😉

Um dos cursos que dei recentemente, tinha como entrada um guacamole de aratu com chips de tapioca. Fácil e refrescante essa receita foi um sucesso, entretanto o pessoal estava encontrando dificuldade de encontrar o chips de tapioca para acompanhar o prato. Por essa rezão vou colocar aqui o meu jeito de fazer os chips. Você pode usar a criatividade e servir os chips com os mais variados acompanhamentos!

 

iphone 131

 

Você vai precisar de cortadores para dar a forma aos chips…

iphone 098

 

CHIPS DE TAPIOCA

Ingredientes

Goma de tapioca

Sal a gosto

Modo de preparo

 

Salgue a goma de tapioca a gosto. Aqueça uma frigideira antiaderente ou uma chapa apropriada para o preparo da tapioca. Vá peneirando a goma sobre a frigideira…

iphone 107

 

De forma a cobrir todo o fundo da frigideira…

iphone 110

 

Quando estiver cozida e começar a soltar da frigideira…

iphone 111

 

Vire o lado, cuidadosamente, com a ajuda de uma escumadeira ou espátula…

iphone 112

 

Deixe que a goma cozinhe por mais uns 3 minutos e retire, apoiando-a numa tábua de corte…

iphone 115

 

Ainda quente, use um cortador e dê a forma desejadas aos chips…

iphone 116

 

iphone 118

 

iphone 120

 

Coloque os chips numa assadeira…

iphone 121

 

E leve ao forno preaquecido em 180ºC por 10 minutos…

iphone 129

 

Decorrido o tempo, desligue o forno e deixe os chips esfriarem dentro. Depois é só arruma-los num depósito ou num saquinho hermeticamente fechado, que eles duram bastante tempo.

Você também pode preparar os chips com um pouco de coco seco ralado, daquele desidratado…fica uma delícia!

iphone 124

 

 

iphone 126

 

iphone 128

 

Depois dos chips prontos é só você usar a criatividade e preparar deliciosos acompanhamentos. Aqui eu servir com um delicioso steak tartare…

iphone 134

 

iphone 131

 

Beijinhos e até a próxima!