Print Friendly

Eu simplesmente adoro arroz doce…quentinho então, eu me acabo no bichinho! :) E como as festas juninas estão chegando, resolvi testar essa receita pra vocês. O que o diferencia dos outros é que o arroz é cozido no espumante e fica com o sabor da bebida 😉

 

iphone 219

 

ARROZ DOCE COM ESPUMANTE E CHOCOLATE

Ingredientes

1 xícara de arroz branco tipo 1

1 xícara de vinho espumante brut (seco)

3/4 de xícara de açúcar

2 xícaras de leite

1 caixinha de creme de leite

1 xícara de chocolate branco picadinho

Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Lave o arroz e deixe-o escorrendo numa peneira, sobre um pano de prato ou papel toalha…

iphone 167

 

Numa panela alta, coloque o espumante…

iphone 168

 

Junte o arroz…

iphone 174

 

Quando ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até o arroz ficar macio…

iphone 175

 

iphone 182

 

Quando o arroz estiver cozido, coloque o leite…

iphone 184

 

Em seguida o açúcar e cozinhe por uns 20 minutos, mexendo sempre…

iphone 186

 

iphone 193

 

Agora coloque o creme de leite e mexa bem…

iphone 196

 

iphone 198

 

E em seguida o chocolate branco…

iphone 199

 

Mexa bem para que ele derreta e incorpore ao arroz…

iphone 203

 

O arroz está pronto…

iphone 206

 

Coloque-o em uma travessa ou em tacinhas individuais…

iphone 210

 

Polvilhe canela a gosto…

iphone 212

 

Decore com um pauzinho de canela e folhinhas de hortelã. Sirva quentinho! 😉

iphone 214

 

iphone 216

 

iphone 220

 

Bjokas e até breve!