Print Friendly

Café da manhã é, na minha opinião, a melhor refeição do dia e em quase todos, o ovo está sempre presente, seja ele frito, mexido, a la coque e até na crepioca. Outro dia fiz uns ovos nevados que foi um sucesso por aqui, e hoje compartilho com vocês.

iphone 065

 

OVOS NEVADOS

Ingredientes

Ovos (quantos forem necessários)

Fatias de pão de forma (uma para cada ovo)

Manteiga

Sal a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Passe manteiga na fatia do pão e coloque-a numa assadeira antiaderente…

iphone 048

 

Separe a gema da clara. Bata a clara em ponto de neve…

iphone 050

 

iphone 052

 

Arrume a clara em neve sobre a fatia de pão e faça uma cavidade no centro (é onde você vai acomodar a gema)…

iphone 054

 

Coloque a gema cuidadosamente sobre a clara…

iphone 055

 

iphone 057

 

Leve ao forno preaquecido…

iphone 058

 

Até que a clara comece a ficar levemente dourada e a gema cozida…

iphone 059

 

Retire do fogo, salpique uma pitada de flor de sal (ou sal comum) e sirva imediatamente…

iphone 064

 

iphone 066

 

Beijinhos e até a próxima!