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Não sei vocês sabem, mas eu tenho um filho que estava cursando gastronomia na Itália. Infelizmente, dia 21 ele vinha descendo uma escada e digitando no Whatsapp, pisou em falso e rolou escada abaixo. Resultado…tornozelo fraturado, ligamentos rompidos e volta antecipada para o Brasil, para fazer a cirurgia e começar um longo processo de recuperação (gente, é muiiito importante viajar para o exterior com um bom seguro de saúde, viu?!).

Uma semana depois a seguradora fez a transferência dele para o Brasil (a dificuldade de encontrar passagem na primeira classe, devido ao verão europeu, foi o maior entrave nesse processo) e o danado me chegou cheio de presentinhos para a nossa cozinha, entre eles, uma bela batedeira KitchenAid com vários acessórios.

 

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Claro que fiquei doidinha pra testar meu novo brinquedinho, mas como a cirurgia dele foi em Recife tive que esperar voltar para Maceió para poder brincar com a bichinha. :)

Folheando o livro “Quando Katie Cozinha” achei uma receita de bolo de chocolate fácil que me pareceu muito gostosa. Estava resolvido…esse seria meu primeiro bolo feito na minha super KitchenAid…rsss!

 

BOLO DE CHOCOLATE FÁCIL

Ingredientes

3 biscoitos champanhe esmagados (eu processei)

300 g de chocolate meio amargo cortado em pedaços pequenos

150 g de manteiga sem sal amolecida

3/4 de xícara (165 g) de açúcar (usei o refinado)

4 ovos caipira

1 + 1/4 de xícara de farinha de amêndoas

150 g de Mascarpone

3 colheres de sopa de licor Frangelico

Açúcar de confeiteiro, raspas de chocolate (usei ao leite) e creme de leite fresco para acompanhar

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180° C. Unte e forre com papel-manteiga uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro.

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Processe o biscoito champanhe…

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Polvilhe uma colher de sopa do biscoito processado de modo a cobrir apenas o fundo da forma. Reserve o resto do biscoito…

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Coloque uma panela pequena com água em fogo brando. Coloque o chocolate picado numa vasilha refratária e apoie em cima da panela (a vasilha não pode encostar na água)…

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Com espátula, vá mexendo até que o chocolate esteja completamente derretido (você também pode derreter o chocolate no microondas)…

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Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar leve e volumosa…

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Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição (não se assuste se ficar parecendo ovos mexidos)…

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Junte o restante do biscoito champanhe processado e bata mais um pouco…

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Agora, coloque a farinha de amêndoas aos poucos, batendo sempre…

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Em seguida, junte o chocolate derretido e bata bem…

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Para finalizar, junte o Mascarpone e o Frangelico e bata mais um pouco até ficar homogêneo…

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Deseje a mistura na forma preparada..

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Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 60 minutos ou até que se forme uma crosta na superfície do bolo e a borda esteja firme. Ao enfiar um palito no centro ele deve sair limpo…

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Deixe esfriar, desenforme e cubra o bolo com açúcar de confeiteiro…

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Raspe um metade de uma barra de chocolate gelada (usei ao leite)…

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Espalhe as raspas de chocolate por cima do bolo…

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Sirva o bolo com uma bela porção de creme de leite batido em chantilly…

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Aqui vai minha observação sobre o bolo: ele é delicioso e fica bem molhadinho. Entretanto, o sabor do chocolate amargo se manifesta bem e se você gosta de um bolo mais doce, certamente não vai curtir esse. Acho que umas framboesas frescas cairia muito bem como acompanhamento. 😉

 

Beijokas e até breve!