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Oreo é o biscoito do momento, né gente?! Confesso que o danado é mesmo gostosinho, mas o nosso “Negresco” não fica nada a dever e á tão gostoso quanto ele, sem contar que o preço é bemmmm melhor (o que conta muito nessa época de crise). Aproveitando essa “onda”, preparei um cheesecake de oreo (que você pode substituir pelo, digamos…similar, sem nenhum problema). Eu tenho duas receitas de cheesecake e essa, é uma adaptação dessa que já postei aqui. Ela não vai ao forno e leva gelatina para dar a consistência desejada. Vamos a receita…

 

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CHEESECAKE DE OREO

Ingredientes

Para a base

24 biscoitos sem o recheio

120 g de manteiga sem sal

Para o recheio

10 biscoitos cortados em pedaços pequenos com uma faca

1 e 1/2 xícara de leite consensado

5 potinhos de Cream Cheese  (750g)

1 iogurte natural integral

2 colheres de sopa de suco de limão (usei siciliano, mas você pode usar o verdinho)

2 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor

10 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina

Raspas de 1 limão

Modo de preparo

Comece preparando a base. Retire o recheio dos biscoitos e triture no processador até virar uma farofa…

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Derreta a manteiga e misture com o biscoito…

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Cubra o fundo de uma forma de aro removível com papel manteiga e arrume a farofa de biscoito, pressionando para que ela fique bem compactada…

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Leve ao forno preaquecido em 200°C por 10 minutos (ou até que esteja seco), mas tenha cuidado para não queimar. Reserve.

No liquidificador, coloque o iogurte, o cream cheese e o leite condensado. Bata bem….

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Junte as raspas e o suco do limão e bata mais um pouco…

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Coloque a água numa panelinha e hidrate a gelatina. Deixe descansar por 10 minutos…

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Enquanto a gelatina hidrata, pique os biscoitos grosseiramente com uma faca…

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Aqueça a gelatina para que ela derreta e junte-a ao creme do liquidificador e bata rapidamente para incorpora-la…

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Transfira esse creme para uma vasilha…

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Junte o biscoito picado…

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E misture com um fuet, cuidadosamente…

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Transfira a mistura para a forma e cubra com um plástico filme. Leve a geladeira por 4 horas…

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Agora vamos a COBERTURA do Cheesecake. Na verdade, eu ia fazer um chantilly de chocolate para dar o acabamento. Ia usar essa base, mas acabei esquecendo de colocar na geladeira e ai tive que improvisar outra cobertura…

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Caso você queira fazer o chantilly…use a seguinte proporção: para 300 gramas de base para chantilly Hulala você vai precisar de 150 gramas de chocolate ao leite derretido. faça assim: coloque a base na geladeira por 6 horas (ou conforme mande a embalagem) e bata na batedeira até o ponto de chantilly. Junte o chocolate derretido (não pode ser quente) e pata mais um pouco. Coloque por cima para finalizar o cheesecake.

Como tive que improvisar, derreti 150g de chocolate meio amargo em banho maria…

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Juntei 70 gramas de manteiga e misturei para incorporar…

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Coloquei a calda por cima do cheesecake e levei a geladeira por mais 1 hora…

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Desenforme e decore com alguns biscoitos…

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Em breve vou preparar a outra receita e colocarei pra vocês aqui no site. Beijokas e até breve!