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Quem me acompanha no Instagram sabe o tanto que eu adoro um bom risoto. Acho um prato super versátil e depois que você aprende a base, dá para criar uma infinidade de receitas. Outro dia, comprei na balança 1 kg de mini lulas (daquelas bem miúdas) e  aproveitei para preparar um prato bem gostoso para o almoço. O trabalho mesmo foi limpar as lulas! Elas vieram tratadas mas tive que retirar a “pena” que vem dentro dela. Caso você não queira ter esse trabalho ou na sua região não seja fácil achar as mini lulas, você pode substitui-las por camarão. Fica uma delícia também!

 

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RISOTO DE  MINI LULAS COM LEITE DE COCO

Ingredientes

2 xícaras de arroz arboreo ou carnaroli

1 kg de mini lulas tratadas

1/2 cebola cortada em cubinhos

70 ml de vinho branco seco

3 colheres de sopa de azeite

1 lata de tomate pelado

1 vidro pequeno de leite de coco

1 litro e meio de caldo de legumes (usei caldo 0% de gordura)

1 colher de sopa de manteiga gelada

Modo de preparo

 

Separe o “corpo” dos tentáculos das lulas. Tempere com sal e pimenta do reino. Aqueça um fio de azeite numa frigideira e coloque uma colher de sopa de manteiga. Refogue primeiro os tentáculos das lulas até ficarem dourados…

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Retire os tentáculos e refogue o corpo. Reserve tudo (você vai usar os tentáculos para decorar)…

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Prepare o caldo de legumes e mantenha aquecido (quando ferver abaixe o fogo). Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Quando estiver transparente, junte o arroz e faça a tostatura…

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Em seguida junte o vinho…

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Agora junte o tomate pelado (corte eles em pedaços menores)…

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Misture e vá acrescentando caldo de legumes fervente até cobrir o arroz…

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Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela e a medida que o caldo for secando, vá acrescentando mais caldo…

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Com o arroz ainda durinho (uns 10 minutos de preparo mais ou menos), junte as lulinhas…

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E em seguida o leite de coco…

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Mexa para incorporar e coloque mais uma concha de caldo para finalizar o cozimento do arroz…

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O tempo total de preparo do risoto é mais ou menos 20 minutos. Quando o arroz estiver cozido, mas “al dente”, desligue o fogo e junte a manteiga. Mexa delicadamente para incorpora-la…

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Decore com os tentáculos da lulinha e sirva imediatamente…

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Beijinhos e até a próxima!