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Eu A-DO-RO cuscuz! Seja ele doce, salgado, com leite, com coco, com carne. Sempre que sobra do jantar (o que raramente acontece) eu guardo para fazer uma farofa ou então preparo um especialmente para esse fim!

 

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FAROFA DE CUSCUZ DE MILHO

Ingredientes

Para o preparo do cuscuz:

2 xícaras de massa para cuscuz (eu sempre uso o flocão)

1 xícara de água

1 colher de chá de sal

Para a farofa:

100g de bacon cortado em cubos bem miudinhos (eu gosto de usar 1/3 da caixa do bacon fatiado cortado fininho)

2 colheres de sopa cheia de manteiga

1 cebola cortada em cubinhos miúdos

2 colheres de sopa de salsinha picadinha

Cuscuz esfarelado

Modo de preparo

Prepare o cuscuz conforme manda a embalagem. Para duas xícaras de massa, hidrate com uma de água. Coloque o sal e misture bem para que toda a massa fique úmida. Cubra e deixe descansar por meia hora. Coloque a massa na cuscuzeira e leve ao fogo até que esteja fofinho (uns 20 minutos depois que a água começa a ferver)…

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Esfarele todo o cuscuz numa vasilha e reserve…

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Coloque o bacon numa panela e leve ao fogo até que fique dourado e crocante (ele vai dourar na própria gordura)…

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Refogue a cebola na gordura do bacon…

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Agora junte a manteiga…

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Espere derreter e junte o cuscuz…

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Misture bem para incorporar a manteiga e o bacon…

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Você pode incrementar sua farofa a gosto, acrescentando legumes em cubinhos, ervilha, azeitonas, etc. Eu prefiro ela assim, simples! 😉

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Sirva como acompanhamento no churrasco ou com uma bela carne de porco ou até mesmo um peixe 😉

Outras receitas de farofa você encontra aqui, aqui e aqui!

 

Beijokas e até breve!